※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩‥。子供がいないところで、私が泣くようなちょっとしたことがあ…

夫婦喧嘩‥。子供がいないところで、私が泣くようなちょっとしたことがありました。結構、取り乱したのでちょっとじゃないかも‥。私はふて寝、夫が保育園に迎えにいきました。 子供が帰ってきたのに2階のわたしのところには来ませんでした。なにかを察したのかな?と思いましたがどうなんでしょうね。夫がママのこと傷つけちゃったぐらいのことは言ったのかな。

夫婦喧嘩の次の日、みなさんはどんな態度ですか?変わらずに接します?

喧嘩というよりも、私が傷ついて泣いて夫が謝った、って感じでも気まずいですよね?

コメント

ママリ

ママ寝てるからパパと遊ぼ。とか言ったんじゃないかな?

次の日は気まずいので普通に気まずそう〜な態度になっちゃいます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供には普通でも夫の存在はムシか空気になるような気がします。

まだ許せない気持ちがあるから余計に‥。

• 3月19日

喧嘩しても次の日はお互い普通にしてます🤔付き合ってからずっと次の日まで持ち越さないルールだったのでそうなってるかもしれません😇
私が泣いても旦那が相当怒っても次の日は子どももいるし朝から「おはよー何食べるー?」から始まって普通の生活を始めます。が、金銭の事やその他大事なことで大喧嘩したならば子どもの出前では普通にしますが、夜また話し合いしてお互いが納得するまでとことん話し合ってます👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭私はふて寝してからの明日顔合わせになるので、まだ気持ちも引きずってます。
    許せない気持ちがあるので‥。会っても空気か目を合わせないとかになりそう。子供がますます察するかな

• 3月19日
なあ

私も引きずるタイプだったのですが
結婚して、旦那が全然引きずらないタイプで、喧嘩してる時間がもったいないと言いました(笑)

私もそれには納得できて、喧嘩しても5分後くらいにはもうおさまって、気持ちの切り替えして普通に喋ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YUKIもそんなこと言ってました。

我が家はお互いに引きずってますね。。今もドヨーンな雰囲気です‥

• 3月19日
  • なあ

なあ

私も最初の頃は次の日もずーっと無視したり、喋っても一言二言で会話が成り立たなくて笑

私が傷ついて泣かされて、でも謝って貰ったならとりあえずは許して普通にしますね!逆にスタバ飲み行こ🤎とかオネダリします笑

• 3月19日
はじめてのママリ

喧嘩の次の日の朝は旦那から再度「昨日はごめんね。」って言ってくれて、その流れで私も再度謝ります。基本次の日までは喧嘩を持ち越さないで決まりになってます。
年に1,2回程度喧嘩するんですがいつもそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はお互いに引きずってます‥喧嘩してお互いイライラではなく、お互いにドヨーンと‥気まずいというかそんな感じになるので‥今もドヨーンと会わないようにしてます

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引きずるようでしたらとことん旦那さんと話し合ってみるのもありだと思います。それに許せないなら、許せないでいいと思いますよ。無理して許して投稿主さんが納得しないですよ。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

話し合うしかないですよね。昨日のことなかったことに、出来ればいいなぁと思います。

どんよりしてても仕方ないですね。今日は私一人でゆっくり過ごしてみます。

• 3月19日