※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【現在/過去に保育園・幼稚園教諭の方】教えて下さい!長文になりますが…

【現在/過去に保育園・幼稚園教諭の方】教えて下さい!
長文になりますが読んでもらえたら嬉しいです☺️

初めまして!
来週卒園する我が子の担任に写真入りのメッセージカードを用意しようと思ってます。
★我が子と先生のツーショット写真に、クラス写真も使おうかなと思うのですがクラス写真を使うのってどう思いますか?
特になんとも思いませんか??

上の子は卒園しますが、下の子がまだいるのでこれからも園との関係は続きます。

★こういうメッセージカードって受け取ったら職員室で見せ合ったりする先生が多いのでしょうか?

★下の子の担任にも用意しようと思っているのですが、その先生は社会人一年目の新任なので先生の思い出に残るようなメッセージカードを私主体で作るので気合い入れて作りたいです。(子供はまだ絵もまともに描けないしやる気ないです)
担任が他の先生と見せあったりしたら恥ずかしいなと思いまして。

ご意見聞かせてください。
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

保育士してますが、メッセージカードの内容見せ合ったりしないので大丈夫ですよ☺️
貰ったことは分かりますが家に帰って読みますし、こんなことが書いてあって〜なんて言わないです!

• ていと☆

ていと☆

回答有難うございます。
    それ聞いて安心しました😃

• 3月19日