さく
まだまだミルクメインなので、飲むだけあげて良いと思いますよー❣️
日中にしっかりお腹いっぱいにしてあげて、3食(+おやつ)の時間が定着したら、それ以外のミルクをまず無くせると思います☺️
私は離乳食後は多めに作って飲むだけあげてました。
そのうち、上の子は離乳食が増えるにつれて自然と飲み残すようになりましたよ〜✨
下の子はミルク大好きであげるだけ飲んでたので、生後10ヶ月くらいから離乳食を増やしたら20ccくらいずつ減らしていきましたー!
さく
まだまだミルクメインなので、飲むだけあげて良いと思いますよー❣️
日中にしっかりお腹いっぱいにしてあげて、3食(+おやつ)の時間が定着したら、それ以外のミルクをまず無くせると思います☺️
私は離乳食後は多めに作って飲むだけあげてました。
そのうち、上の子は離乳食が増えるにつれて自然と飲み残すようになりましたよ〜✨
下の子はミルク大好きであげるだけ飲んでたので、生後10ヶ月くらいから離乳食を増やしたら20ccくらいずつ減らしていきましたー!
「離乳食」に関する質問
よくSNSに子供のプレートご飯写真をあげてる方いますが、みんな毎食品目を何種類も用意してるんでしょうか? すごすぎるんですが… 今離乳食レトルトで作り置きしてましたが、限界でベビーフード使いがちです。 これから子…
離乳食をあげると必ず泣いてしまいます。最初は普通に食べてくれるときもありますが必ず途中で泣いてしまい食べさせることができません。今日に関しては1口目でギャン泣きがはじまりました。1口しか食べていないのに捨て…
離乳食を午前中に1回あげています。 ただ、1日だけ午前中に用事があってあげられません。 この場合、夜にあげたほうがいいでしょうか? それとも、その日はお休みしたほうがいいですか?😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント