※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

産後17日で左耳に違和感。高い声がこもる。同じ症状の方いますか?治らなければ病院へ。

産後17日になります。3日ほど前から左耳に違和感があります。
赤ちゃんの鳴き声や自分の声が左耳だけ、こもるというかボイスチェンジャーで変えたみたいな高い声に聞こえます。
常に左耳だけ若干こもった感じはあるんですが、、
普通の会話だとないんですが、少し大きめの声や高い声、テレビでも大きめの声だと同じ感じになります。
産後だからよくあるんでしょうか?治らなければ病院に行こうとは思ってますが、、
産後に同じような症状になった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

産後ではないですが(むしろ予定日超過中🥲)以前なった時に、耳鼻科に行ったら、水が溜まってました!
外部から入った水ではなくて、体内の水です👂

私の場合、その症状が出る少し前に扁桃腺炎になったのが原因と言われたのですが、症状が出る前に風邪など体調崩したりはしていないですか?

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊

水が溜まってたんですね!
    体内の水が耳に溜まることがあるんですね😥

風邪とか体調崩したりとかはないんですが、産後なのでホルモンバランスとかは崩れてるかと思います🥲

• 3月19日