※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生が頻繁に変わる保育園や幼稚園は不安です。他のママ友からも同様の話を聞き、子供を預けるのが心配です。

先生が2、3年で辞めていく保育園や幼稚園てあんま良くないですか?
卒園した子供がいるママ友に聞いたら先生すぐ辞めていって変わるから、自分の子供を見てくれた先生ほとんどいないっていうてました😭

なんだか預けるの不安になります😢

コメント

ママリ

いいイメージないです💦
友達が保育士や幼稚園の先生が多いですが、出入りの多い園は職場環境がやはりあまりよくないです。園長先生だけが微妙な場合もありますが、そもそも先生同士の関係性も微妙だったり。
人間関係微妙だとホウレンソウとかうまくいかなそうですよね、、🥲
友達が働いてる園は園長先生がヤクザみたいな人でした笑
お局もめちゃくちゃ怖いし散々な園でしたよ🥲

今娘が通ってる園は、先生が出産で産休育休とっても必ずみんな戻ってくる園なんですよね。
なので先生たちもとても仲良いし、それもあってか先生たちの連携もめちゃくちゃ取れてるなーといつも感心します!

要注意ではありますね💦
ただ園長や主任が変わった、民営化した、グループ元が変わったなど結構内部バランスが崩れてる時期の可能性もあります😭
近くの園は5年経ってようやく落ち着いてきて、ベテランの先生も出てきて評判も良くなり始めてます。

HPや市の情報、事業者、普段の園の雰囲気などよく観察してみてもいいかもです😢

ていと☆

うちの園がそんな感じです。
ベテランの先生(新卒で入ってずっといるという意味で)は一人だけです。
ワンマン的なところがあるんだろうなと思っています。
なので新卒の先生が多いのですが皆さんとにかく一生懸命です。
もう入園が決まっているなら、預けるしかないですよね。
まだ決まってないなら考え直しても良いと思います。

猫LOVE

私の息子が通ってた幼稚園も頻繁に先生が辞めてましたよ😅

噂では園長先生がキツイみたいです😅

預けるには問題なかったですよ😆

あんず

本当に2.3年ばかりであれば気にはなりますね💦
ただ、保育士や幼稚園教諭は結婚で辞める人も多いし、辞める人が多い分自分が主任など責任ある立場に上がるのも早く、それが嫌で辞める子も多いです💦(私自身保育士資格、幼稚園教諭資格持ちで先生をやっている友達が多いです)
なので一般の企業よりはサイクル早い業界であるとは思います💦

初めてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😭✨✨