※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

夫婦でコロナにかかり、子供は無症状で感染状況不明。隔離できず、マスクをして通常通り育児。食事やお風呂の対応に悩み、敏感な子供は添い寝しないとすぐ起きる。マスクの効果はあるか不安。

頼れる人はいない状況で夫婦でコロナにかかった方、子供は無症状でまだ感染しているか不明の場合どう育児しましたか?
隔離は不可能なのでマスクしていつも通りでしょうか?
その場合食事やお風呂はどうしたらいいか悩んでいます。
敏感な子で添い寝じゃないとすぐ起きてしまうのですが、マスク意味ありますかね?💦

コメント

ひろ

マスクして普通に育児してました😅
食事も一緒に食べてましたし、お風呂も一緒、寝るのも同じ部屋です。

• うどん

うどん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    食事、お風呂、寝る時マスクはどうされてましたか?

• 3月18日
  • ひろ

ひろ

お風呂は外してましたね😂
    マスクしてお風呂は息苦しくて、コロナよりマスクで具合悪くなりますね😂
    食事中はつけていて(口に入れる時だけずらして食べる感じ)、寝る時は子供が寝たら外してました。

大して意味ないよな〜と思いつつも、子どもは無症状なので、これをやってないと、自分の療養明けに子供が解放されないんですよね…😅

• 3月18日
  • うどん

うどん

まさに今日、お風呂マスクで倒れるかと思いました、、😂
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日
o

お友達の話ですが、家族が感染して子供は無症状でしたがマスクもせず普通に生活してたみたいです!
もう10日間も同じ屋根の下で生活していたら防げないと思うので、子供は感染しても無症状であることを願うしかないかと思います😭

• うどん

うどん

回答ありがとうございます!
    やはりマスク意味なさそうですよね🥲

• 3月18日
🧸🫧

夫婦でコロナになりました。
ずっとマスクはつけておいて お風呂は一緒には入らず
娘が一番風呂で寝かしつけや寝る時もマスク、
食事は最初別々で食べてましたが
別々だと、娘があまり食べてくれないので
食べる時だけマスクを外してました☁️

マスク意味があるのか分からないのですが
マスクをしていないと私が隔離期間終わっても娘の隔離期間が伸びてしまうので
マスクしています🥲

正直かかるならもうコロナになっているんじゃないかなと思っていました😂

• うどん

うどん

回答ありがとうございます🙇‍♀️マスクがどこまで効果あるのか微妙なところですよね😂

• 3月19日