コメント
め
友達が被っていたら、先生が被せたら、大体保育園の時だけでも被るようになります大丈夫です☺️!
まりこ
えーーーーいいねーーーかわいいーーーさいこうーーーとかって、めっちゃテンションあげても難しいですかね。
あと、帽子被らせた上から、頭ぽんぽんとかよしよしとかスキンシップとりながらやってみるといいかもです!
私、シャワーで、よくやってたのは、ガーゼをぬらして、頭の上にのせたり、絞ったりして、髪の毛ぬらしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
被らせる前に帽子被ろうね〜って頭ぽんぽんするのですが全く効果なく秒殺です。笑
テンション高く練習してみます👏
我が子もです!
ガーゼならギリギリ大丈夫なので後頭部は流して頭頂部はガーゼで濡らしてます😌- 3月18日
-
まりこ
ちなみになのですが、てぃ先生がYouTubeで帽子のかぶらせかたのやり方あげてました!
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
ちょっと見てみます🥺🥺- 3月19日
89
うちの娘も園の帽子を嫌がりますが、先生の前だけはちゃんと被ります。
大丈夫!
登園の時かぶらなくても、持っていけばいいですし(^^)
シャワーは、本人が「やってみる」と言うまで仰向けに寝かせて膝の上でゆっくりお湯をかけてました。
昨年の夏にお友達とお風呂入ったら、みんな頭からシャワーしてるのを見て、それ以来頑張るようになってます。
恐怖心を煽ってはいけないので、焦らずゆっくりと、かなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙆♀️
せめて先生の前だけでも被るようになって欲しいです😵
あわよくば普段も被ってほしいですが…笑
旦那さんはわりとジャーっと洗面器で流してるみたいで、それも恐怖の一因なのでしょうか…
いつも風呂場から泣き声聞こえててかわいそうになります。
旦那さん曰く、泡が残る方がかわいそうとの事で😵- 3月18日
-
89
帽子は、まあなんとかなりますよ。大きくなれば特に人の目を気にするので。
旦那さん、やるなぁ…。
まあ、旦那さんのやり方はそのままでいいんじゃないですか?それもまた人生💧せめてママだけは優しくやってあげたら楽しいお風呂タイムになるかな、なんて。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
いずれ慣れてくれますよね!
それを思い出してかけられるのが恐怖になってるんじゃないかと思って🌧
旦那さんにももっとソフトにと言ってみます🥺
お風呂が嫌だと思われても困るので…笑- 3月19日
3-613&7-113
姉妹共に、帽子嫌いでした。が、姉妹共に本来被るものではない物(上の子おもちゃのバケツ、下の子ブラ用の洗濯ネット)をかぶって遊んでたら帽子に抵抗なくなり普通にかぶるようになりました。
上の子は頭からシャワーは喜んでまして、下の子は嫌がりますが慣れるまでの辛抱と掛けちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、何か他の被れる物で試しに遊ばせてみます!
けっこうバジャーっとかけてますか?
頭と顔にかかるのが嫌でいつも大泣きされてしまって😮💨- 3月18日
あん
長女も帽子きらいでしたが
保育園行ったら被ってました⑅︎◡̈︎*
次女も嫌いですが、入園したら被ってくれること願ってます☆*°
ちなみに保育士してますが、
周りの子が被っていると
保護者から苦手と聞いていても意外と被ってくれたり
可愛い〜かっこいい〜〇〇ちゃんと一緒だねと褒めたり
散歩やお外遊びの時は被るということがわかり、お外遊び=楽しい お外遊び=帽子 帽子=楽しいこと出来るになりますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました🙇♀️🌧
もっと月齢低い頃から帽子に
慣れさせればよかったかなと
後悔しております、、、
娘さん、保育園で被ってくれるといいねですね🥺❣️
保育士さんのお言葉ありがたいです!
今は言葉通じなくてもしっかりと声かけしていきたいと思います☀️- 3月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
先生が上手に被せてくれますよね!
お友だちが被ってるなら自分も…ってなってくれることを祈ります❣️