保育園までの移動に悩んでいます。抱っこ紐やベビーカーが使いづらいため、どうすればいいか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
徒歩5分の保育園までどうやって連れていくか…
4月から復帰予定で、幸運にも徒歩5分の保育園に通うことになりました。コロナもあり、あまり外出しておらず、今は抱っこ紐がメイン、夫もいる時はガッチリのAB型ベビーカーなのですが、マンションで段差もあり、玄関も狭く、仕事の荷物と9キロの娘、多少の買い物を考えると抱っこ紐は重たいし、ベビーカーは持ち上げたり雨の日大変だし…でどうしようか悩んでいます…。娘はまだ酔っ払いのおっちゃんみたいな1人歩きなので、さすがに手を引いても難しそうで。。B型のベビーカーを買おうかとも思いましたが、歩き始めたら頻度減りそうだし…
皆さんならどうされますか?もしくは、どうされていますか?
よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
徒歩5分ないくらいで2歳でしたが
晴れている日はB型で行ってました👍
歩いて行くと道草しちゃって時間かかりますが
ベビカーだと道草せずに行けるし
荷物かけれるしで活躍しました☆
まー
自転車の選択肢はないですか🚲?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😃
自転車も候補にはあがってますが、買うなら電動で、雨の日を想像すると恐ろしく大変そうなのでやや敬遠しています💦ただ、2人目産むなら自転車買っておくと使えるかな。。と思ってはいます😅あと、自転車は事故も多いのでちょっと危ないかな?とも思ってて…
やはり電動自転車が楽でしたか?- 3月18日
-
まー
自転車便利ですよ〜!
うちは電動使ってます。
うちは園まで徒歩5分かからないくらいなのですが、自転車使ってました。(今育休中です)
徒歩5分なら自転車乗る時間2分くらいじゃないですかね?
2分間だけゆっくり慎重に漕ぎましょう😎笑- 3月18日
kかか
以前住んでいたのが2階で階段だったので保育園の送迎ように軽いベビーカー買い足しました😊
結局そのベビーカーは息子があまり好きじゃないようで、乗るのを拒否し始めたので半年ほどで、9kgのベビーカーに戻しました😂
うちは電車で通う距離です💦
雨の日は抱っこ紐で2歳半ぐらいまで通ってましたよ😊
私ならベビーカーは買い足しせず抱っこ紐で行けるまでいきます!
徒歩5分なら一瞬ですし✨
お買い物のある日だけベビーカーで頑張ると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😃
なるほど…たしかにもう少しすると道草しそうですよね💦小規模保育園なのと引っ越す可能性大なので、もっと遠くになる可能性もあるのですが。。
B型も2万~3万くらいするものが多いので、2人目生むか悩み中でますます悩みます。。
たしかに荷物かけれるのはいいですよね!😃雨の日もベビーカー(カバー付けて?)でしたか?
退会ユーザー
登園中でも子どもがなにか発見した時は
出来るだけ付き合っていたら20分かかったりしました😂😂
B型はあくまでもセカンドで散歩や
歩きたくない!時用だったので
一万円ちょっとにのしました👍
実際に押したりして操縦のしやすや
押しやすさとか決めましたが一万台のでも十分でしたよ😉
小雨くらいならカバーせずに行って
大雨、強風の日は車で行ってました☆