コメント

すず
同じでした!指しゃぶりで寝てくれるの楽!と思っていたら辞めてそこからは舐めるだけでちゅぱちゅぱ吸うことはしませんでした✨
すず
同じでした!指しゃぶりで寝てくれるの楽!と思っていたら辞めてそこからは舐めるだけでちゅぱちゅぱ吸うことはしませんでした✨
「生後3ヶ月」に関する質問
【おむつのおすすめ教えてください】 生後3ヶ月身長63cm体重7100gの足むっちりタイプの男の子です👦 オムツはパンパースふかふかのSサイズを使ってます。 漏れなどはなくお腹周りなども問題はないのですが足が窮屈そうで、…
五月人形はどちらの祖父母が用意するものなのでしょうか? 私の家では雛人形は母方、五月人形・鯉のぼりは父方が買うものという風習でそれぞれの祖父母に買ってもらいました。 私(長女)、弟(長男)、弟(次男)で、長…
生後3ヶ月で完ミです。 以前は4〜5時間おきに160mlを飲んでいましたが、最近は同じくらい時間が空いてても120mlとか100mlしか飲んでくれません。 体重が1日あたり19gしか増えておらず、1回のミルク量は120mlとかでもいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝かしつけはどうされましたか?
これまでほぼセルフねんねだったのと
横抱きを嫌がるのでどうしようかと😅