コメント

すず
同じでした!指しゃぶりで寝てくれるの楽!と思っていたら辞めてそこからは舐めるだけでちゅぱちゅぱ吸うことはしませんでした✨
すず
同じでした!指しゃぶりで寝てくれるの楽!と思っていたら辞めてそこからは舐めるだけでちゅぱちゅぱ吸うことはしませんでした✨
「おしゃぶり」に関する質問
みなさん、フィーダーって使ってますか?? 離乳食のときに良い!とかフルーツを食べさせるときに⋯と聞くのですが、使い方がいまいちわからず⋯ 例えば、10倍がゆをフィーダーに入れたらいいのでしょうか? ちなみにお…
おしゃぶりつけてると発語遅くなるんですか、、? おしゃぶりつけるのやめなよ、喋り遅れるよって言われました。 関係あるのか分からないまま不安になって日中は付けないようにして寝る時だけ付けるようにしてますが、…
おしゃぶりについて質問です。 3時間前に使って、洗わずに置いておいたおしゃぶりを そのまま咥えさせるのはナシですよね?😇 夫がしてたので注意したくて、、 念の為先にアリかナシか確認させてください🙏
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝かしつけはどうされましたか?
これまでほぼセルフねんねだったのと
横抱きを嫌がるのでどうしようかと😅