ココロ・悩み 児童虐待通報の電話番号について、匿名性が保たれず不安を感じています。電話をする勇気が出ません。 189番に電話をするとどうなりますか… 厚生労働省の児童虐待通報の番号だと思うんですが ホームページを見ると子育てに悩んでいるような話でもかけていいような印象を受けるんですが… 仕組みを見ると居住地を特定して、てなってるので 匿名性とかいいつつある程度わかる感じですよね?💦 児相に情報キャッチされてこどもを連れて行かれたら…と思うと電話をするにも勇気が出ません… 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 2 子育て 虐待 うなり あーりん(4歳9ヶ月, 7歳) コメント nico(34) 子育て相談は居住地の役所でも受けてくれると思いますよ。 私も良く役所の保健師さんに子育て相談しています😌 3月18日 nico(34) 私はいつも電話相談してます。 1時間とか話聞いてもらっちゃいます😌 一人で悩んでるのはシンドいので、聞いて貰うとスッキリします👍 ですので、無料通話を契約してます👍 泣きながら電話する事も多々あります😌 3月18日 あーりん コメントありがとうございます😊 役所の保健師さんも受けてくれるんですね✨ 対面だとなぜか笑顔で会話しなきゃと思ってしまって…💦 3月18日 あーりん 電話でも泣きながらでもいいんですね…✨ 参考にさせていただきます!! ありがとうございます💖 3月18日
nico(34)
私はいつも電話相談してます。
1時間とか話聞いてもらっちゃいます😌
一人で悩んでるのはシンドいので、聞いて貰うとスッキリします👍
ですので、無料通話を契約してます👍
泣きながら電話する事も多々あります😌
あーりん
コメントありがとうございます😊
役所の保健師さんも受けてくれるんですね✨
対面だとなぜか笑顔で会話しなきゃと思ってしまって…💦
あーりん
電話でも泣きながらでもいいんですね…✨
参考にさせていただきます!!
ありがとうございます💖