コメント
うん
通わせてますよ(^^)
退会ユーザー
東区の私立保育園に通わせています。並び順は生まれ月になっていました。
-
はじめてのママリ🔰
生まれ月なんですね✊🏼おなじく東区です!
2人目が3月末生まれなんですが、最後になりそうですね😂
3月の中でも日にち順ですか?
でも、保育園とかって名簿順で何かすること少ないですかね?- 3月19日
-
退会ユーザー
多分同じ月なら日にち順だと思います。ただ、最近は生まれ順で並べられることがほとんどないので、意識することはないですね。上の子が年少くらいまではロッカーや上着掛けも生まれ月順だったんですが、今は下の子もそうだし全く名簿順などではないです。
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
最近は生まれ順で並べられることないんですね!
ロッカーなどは気にしないんですが、例えば名簿順に何か呼ばれたり卒園式の入場の順番とかそういうところで一番最後だと可哀想かなぁって思ってたんですが気にしなくてもいいですかね😅
わたしの気にしすぎなんですが、、小学生とかになると名簿順で何かあることが多いと思うので、それが誕生日順なのかなと思ってました😨よく入学式の入場などで最初と最後は嫌だなぁと感じていた身なので😩😩- 3月19日
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいことがあるのですが、、保育園や幼稚園、小学校とかでは名簿順ってどのように決められてますか?⭐️
あいうえお順だったり、誕生日順だったり…
わたしが小さい頃はあいうえお順だったのですが、地元がこっちではないので、新潟市ではどのようなものかと思ってます!