お兄ちゃんと弟が食に困っています。アドバイスや経験談を共有してくれる方がいたら勇気が出ます。
3歳のお兄ちゃんも9ヶ月の弟も食に困ってます。
お兄ちゃんは決まったものしか食べず、野菜はほとんど何も食べません。保育園でもほぼ食べずに帰ってきます。数少ない食べられるものをローテーションで食べる毎日です。10種類もないかもしれません。弟は離乳食後期ですが、ほぼバナナしか食べません。2人とも作ってほほど食べてくれず離乳食のストックも捨てるだけです。もう嫌になり涙が止まらなくなりました。アドバイスよりも「うちもだよ」などという同じような経験談をお持ちの方にコメントいただけましたら勇気が出ます。食べるようになるやり方などはいろんなところで相談してきているので。。
- みぃ(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
とまと
うちの長男も同じで偏食が酷いす!😭
そもそも食に興味がなくて、野菜は玉ねぎ以外食べません。。あとはパンとご飯(ふりかけ付)、ポテトと唐揚げとかジャンキーなものしか食べてくれず本当に身体が心配です。。でもご褒美で釣ろうとしたり褒めてその気にさせてもダメ。色々試して最近は諦めモードです。そのうち食べるようになるかなと最近は開き直ってます😵💫
ノア
我が家の上の子は1歳くらいまではベビーフード色々たべてたのですが
過ぎてから変食始まり、今のお気に入りは納豆ご飯、お味噌汁、ふりかけご飯、お茶漬けくらいです!
たまに揚げ物はおにく!って言って食べますが、野菜は一切たべずに2歳すぎました😂こんなんでもすくすく育ってますよ〜🤗もはや野菜とか子供用に出してません(笑)大人のサラダとかにのってるものに興味がある時はもたせたりするくらいです☺️今日のご飯はお茶漬けと小さいエビフライひとつで終わりました😊
なんなら朝昼はほぼ食べません(笑)
みぃ
早速ありがとうございます🥺
同じ感じです…!お肉も薄い生姜焼きを1枚と唐揚げくらいしか食べてくれず、野菜もほぼ何も食べません。本当に身体が心配ですよね。私も開き直っていたつもりが弟の離乳食もダメダメで、どこの人に聞くよりも自分の子たちが何も食べず。毎日捨ててばかりで悲しくて…。ご回答ありがとうございました😭