子育て・グッズ 娘に引っ越しの話をいつ伝えるかについて相談です。 再来年(2024年)4月に娘の小学校入学と同時に、 私の実家に引っ越すことがほぼ確定しています。 (今は保育園の年少クラス) 今の住まいとは違う自治体となります。 まだ娘本人には伝えていませんが、当然のこと、 いつか伝えないといけません。 同じようなことがあった方、いつ頃本人に伝えましたか? 参考にさせてください。 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 保育園 小学校 体 hhyh コメント はじめてのママリ 理解出来るならいつでも良いと思います。 実家に行った際に、散歩がてら小学校を見せて 「⚪︎⚪︎ちゃんは保育園卒業したらこの小学校に行くんだよー😊」って実家に行く度に言います。 3月18日 hhyh ありがとうございます。 そのようにいうのも具体的に想像できていいですね。 参考にさせていただきます。 3月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hhyh
ありがとうございます。
そのようにいうのも具体的に想像できていいですね。
参考にさせていただきます。