※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保育園の給食でお子さんがおかわりすることについて、最初に少な目に盛られているか気になりますか?2人分食べていいのか不安です。

保育園に行っている、1~2歳くらいのお子さん、給食おかわりしてきますか?
下の子が、毎日のようにおかわりしてきて、下手すると全部おかわりして2人分食べてくるのですが、最初は少なめに盛ってあるんでしょうか?😅
給食なのでカロリー計算はされてると思うのですが、2人分も食べていいものなのか気になって…😂

コメント

りー

保育士してます。
おかわりは最初と同じ量ではなく3分の1、4分の1くらいなので全部おかわりしたとしても2人分食べたことにはならないです😊

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    保育士さんなんですね!
    安心しました!😂
    おかわりしてこない日はないし、全部おかわりって2倍食べてるってこと!?とびっくりしてました😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

少なめに盛ってあるみたいです!昔から何回もおかわりしてるみたいです😂

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなのですね!安心しました😂
    上の子は少食で、おかわりしたなんて聞いたこと無かったので、毎日!?全部おかわり!?と驚いてました😂

• 3月18日
なつこ

おかわりしてますよー!
娘も次男も、おかわりしてて量が足りず給食室まで、お皿持ってて貰いに行ってたそうです😂
おかげで、給食室の人たちからも名前覚えてられてるみたい✨
最初は少なめで出してるらしいので大丈夫ですよ😊
モリモリ食べていい子じゃないですか💕

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうだったんですね☺️
    よく食べる方だとは思っていましたが、毎日のようにおかわりしてくるので、そんなに?と思ってました😅
    元々少なめに盛られてるんですね!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うち子供ふたりとも
全メニューおかわりしてきますよ(笑)
毎日です(笑)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    上の子は少食なので、カレー以外でおかわりなんてしてきたことなくて、毎日おかわりしてくるうえに、全部おかわり!?とびっくりしてしまいました😂
    みんなおかわりしてるんですね!

• 3月20日