コメント
s
上の子が4歳の時に似たことありました!
詳しい理由はわかりませんが、園長等の上司がパワハラだったり、仕事のやり方や方向性の不一致等で一斉に8人の先生がやめたことがありましたよ😅
はじめてのママリ🔰
多いと思います。
たぶん内々で色々あるんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多いですよね😭
人気園で保護者からの評判はすごく良いんですが…裏では色々あるんですかね💦- 3月19日
姉妹ママ😆
多いですねぇ😭
去年は3人、今年は2人退職されますよ💦
結婚されたら辞める方多いですが、去年5人、6人結婚され、2人辞められましたが、残られてる先生いて、上の子大好きな先生いるから喜んでます☺️
上の子卒園して、下の子来月入園です😃
-
はじめてのママリ🔰
多いですよね😭
6人中お2人は今年度中に結婚の報告があったので、おそらく結婚を機に退職されるんだろうなと思います💡
残り4名も皆さんお若い女性の先生なので、退職してそのまま結婚という可能性もゼロではないですかね😅- 3月19日
-
姉妹ママ😆
そうだったんですねぇ😭
家庭の事情なのか、その園で何か問題があるからかですよね😭😭
若い先生だと厳しかったり、ついていけなかったりとかもあるんですかね?
娘が若い先生が年長で担任でしたが、入って5ヵ月後に初の年長でプレッシャーだったと思いますが、来年度も居てくれるので安心しましたけどね😉- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、若いと言ってもベテランの先生(子育て終わってたりひと段落ついていそうな世代)ではないという意味で、お1人はかなり若そうですがあとは皆さん20代後半〜30過ぎ位かなって感じです💦
1人は娘の現担任の先生なのでかなり寂しがってます😭- 3月19日
-
姉妹ママ😆
若いと言ってもベテランの先生なんですねぇ👏👏
なるほど😉
担任の先生が辞められるとかなり寂しいですよね😭
娘が年少の時の先生は去年9月頃から産休、育休入られてて、結局会えずでした😭
年中の先生は今妊娠されてるので、下の子が年長までには帰って来てくれる感じで、年長の担任は今年22歳になられるんだと思います🤣
卒業してすぐ先生になられてるので😉
20代後半からが多い園で、40代以上は数人な感じです🤣- 3月19日
みかん🌲🍊
うちもおなじような状況で、今年4人退職されるみたいです😭
なにかしら揉めたり問題があるんでしょうね‥💦
ベテランの先生も辞めちゃうので4月からどうなることか不安です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
一気に何人もだと、どうしたんだろうと思いますよね😓
うちはお若い先生ばかりで、2人は年度中に結婚報告もあったのでそれが理由だとは思うのですが💦
娘の担任の先生も退職されるようで娘がショック受けてます😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
8人はすごいですね💦
プレからじゃないと入れない人気園で、保護者や子供たちからの評判はすごく良い園なんですが…裏では色々あるんですかね😭
娘の担任の先生も辞めてしまうようでショック受けています😓
s
転勤族だったのでいろんな園を見てきましたが、8人一斉に辞める時は緊急保護者会も開かれたくらいやばかったです😅
担任だった先生が2人いたんですが、2人とも結婚や妊娠ではなく人間関係がしんどくて辞めたと、辞めた後に他のママさんが聞いてました💦
安心して預けてる側からしたら、不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
よほど大きな揉め事でもあった感じですか😭?
ほんと、何かあったのかなと不安です💦
6人中お2人は、年度中に結婚の報告があったのでおそらく結婚を機に退職なのかなとは思うんですが😣
残りの4人は偶然という可能性もゼロではないですが、やはり一度にこの人数は多いと思いますよね😓
s
園長先生がパワハラだったのと、副園長先生の先生に対してのあたりがすごく強かったみたいで😥
女の人が多い環境は、やっぱりぶつかりやすいんですよね。
この園の働く環境(人間関係等)に耐えられない先生同士で、一度は訴えかけてみてそれがダメだったから辞めるしかないね、って感じだから一気にまとめて辞める例もあるみたいですよ!
友達が保育士なのでそういう話を聞いたことあります😅