※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

13時、14時くらいまでのパートされてる方、お子さんは学童に行かせてますか?

13時、14時くらいまでのパートされてる方、お子さんは学童に行かせてますか?

コメント

以前は14時までのパートでした!

今は15時です。

うちの市は
学童に申し込める条件が
15時以降の勤務が絶対です💦

14時の時に学童申し込めなくて、15時に延ばしました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    勤務時間の条件があるんですね!地域の情報も確認してみます👀

• 3月18日

退会ユーザー

はい!地域によって条件違うと思います!
    ホームページに載ってると思うので確認してみてください😉

• 3月18日
ままりちゃん

行かせてます、今後は15時半ぐらいまで働きます

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    勤務時間を延ばすんですね!まだ年中なのでもう少し考えてみます😌

• 3月18日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

今は短時間ですが今後ロングパートにします、でも15時半あたりまでの仕事です、
    日によって17時までかかりますが基本平均は15時半ですね、

やぱ15時半ぐらいまでの方が家との両立はできますよね

• 3月18日
ままり

長期休暇の事を考えて学童入れました!学童入ってるからと余裕も生まれるのでたまに仕事長めに入れる事も考えてます😊