※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

最近左足太もも辺りに血管が浮いてきて、妊娠中静脈瘤かもしれないと心配。明日の検診で聞いてみる予定です。

35週ですが最近になり左足太もも辺りに血管がうきでたりで調べてみたら妊娠中静脈瘤かもで妊娠中静脈瘤になったかたいますか?明日検診ですが聞いてみようと思いますが(´;ω;`)(´・ω・`)涙がとまりません。

コメント

Lala

私もふくらはぎに出てきました!
私も常にむくみに効くソックス入ってまして、寝るとき足をちょっと高くしました。
怖いですよね、それ!
でも産んだら消えたみたいです!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

こんな感じです?安静とか言われました?

• 11月8日
  • Lala

Lala

安静とかは言われてなかったです。
    どうしてもお腹が大きくなり圧迫してるからなりますので、血流?あまり心配しないでください~
    検診の時先生にも聞いてみてください~

• 11月9日
ひまわり

大丈夫ですか??

立ちっぱなしの事がありますか?
(^^)

弾性ストッキングやスリムウォークを利用してください!
あと、お風呂のときにマッサージをしてください!

産後はすこし引きますよ^ - ^

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

こんな感じです。涙が出ます。妊娠中弾性ストッキングってのを履けばいいですか?安静とか明日言われますかね?

• 11月8日
  • ひまわり

ひまわり

静脈瘤ですね!
    安静はしなくても大丈夫です!どうしても下半身の血流が悪くなってしまうので弾性ストッキングを履いてよくします!

朝時間があれば足湯をするといいですよ🌟^ - ^

涙流さなくても大丈夫ですよ!良く動かれてる証拠ですよ🌟

• 11月8日
nui✴︎

横から失礼します💦
私もふくらはぎと太ももの裏にそのようなものが出てるんですが…危ないんですか?😭
ストッキングなどはいた方がいいんですか💦気にしてなかったので不安になりました😫

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

どんな感じです?写真みたいな感じです?一人目の時は私出なくて泣けます。

• 11月8日
  • nui✴︎

nui✴︎

写メみたいなものと、青い血管がボコボコ浮き出ててマッサージしてるときになんだこれ?!って気づきました!💦
    私も二人目からなのでビックリしましたが、この記事を見て少し調べたら消えるみたいに書いてましたよ?
    妊娠線とはまた違うので消えるんではないのかなって思ってました😂

• 11月8日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

大丈夫ですかね?最近心配で。病院でみせたりしました?私は明日見せようかなと(´・ω・`)

• 11月8日
  • nui✴︎

nui✴︎

マイメロちゅんさんの記事見て、危ないのかな?って思ったのでまだ診せてないです😂
    今度の健診で聞いてみようかな〜〜😫
    大丈夫だということを信じたいです😭

• 11月8日