※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama👶
ココロ・悩み

2歳児のイヤイヤ期に限界。外出時に暴れて困っている。周りの支えがなく、困惑している。アドバイスを求めています。

2歳児のイヤイヤ期に耐えられません。限界です。
さっき病院と買い物に行く予定だったのに
いつもならベビーカー乗ってくれるのにイヤイヤ言って暴れ出す。
じゃあ歩く?って聞いたらイヤって言ってしゃがみ込む。
これを玄関で20分くらい繰り返し、無理矢理ベビーカーに乗せたら泣くわ暴れるわ物に当たるわで、私も耐えきれず号泣。結局どっちも行けませんでした。
旦那と母に電話して聞いて貰ったら少し落ち着きましたが、こんな2歳児受け入れられる訳がなく🥲転勤族で周りに誰もいないので余計辛いです🥲💦今は九州で実家は関東ですが、もうさっさと帰りたいくらいです。
下の子が出来てから赤ちゃん返りが酷く、ほんっっとーに困ってます😭😭
先輩ママさんから、是非アドバイス頂きたいです。
お願いします!

コメント

レンコンバター

毎日お疲れ様です🥲🥲
大変な時期ですよね。。

とにかく早めにスケジュールを組んで、希望に合わせる!ってのがミソでして、あとはご褒美攻撃ですね。
ベビーカーのってこれ食べながら行こうぜーい!みたいな☀️

• 2児mama👶

2児mama👶

コメントありがとうございます🙏

なるほど!ご褒美攻撃ですね!
    うるジュレとか大好きなので後で何本か買っておこうと思います☺️🌟笑

• 3月18日
  • レンコンバター

レンコンバター

共感してほしいらしいので、ほんと嫌だよねーでもーしなきゃなんだーとか言いながら少しでも機嫌直してくれたら褒めまくります。

成長してる証拠ですよ!
    あとはママの無限の愛を試してます😂
    3歳になればだいぶ良くなりますよ❤️

• 3月18日
  • 2児mama👶

2児mama👶

なるほど!!今度また暴れたらトライしてみますね😆

3歳が待ち遠しい😂(笑)

• 3月18日
  • レンコンバター

レンコンバター

3歳半すぎると、喧嘩もできます😂
    毎日喧嘩してます!

• 3月18日
妖精ママ

7ヶ月の赤ちゃん抱えて2歳のイヤイヤ期の大変さ想像を絶します😭
私も妊娠中ただでさえイライラしてそこにイヤイヤされると本当に手をあげてしまうのではないかと毎日ギリギリの状態です💦
私は家ならもう知らない!勝手にして!と少し放置して(安全な場所であれば)自分はその場を離れます。
そうすると少し冷静さを取り戻せます☺️
一緒に号泣もよくやります🥺泣きながら米粒拾ったり😂
あとはどれだけ泣き喚こうが外出しなければ行けない時はなんとかベビーカーに乗せて無になってひたすら歩きました💦💦めちゃくちゃ注目を浴びますが悪いことをしている訳ではないと割り切って‼️
先輩ママではありませんが一緒に乗り越えましょう🤩

• 2児mama👶

2児mama👶

いや~ほんとにヤバくて、私もいつか虐待してしまうんじゃないかと自分でも焦ってます💦
    さっき玄関前で放置してたら、隣に住んでる学校帰りの男の子に見られて気まずかったです😂笑
    確かに子供から離れると落ち着きますよね🌟子育て大変なこと多いですが、頑張りましょう😭✊

• 3月18日
newmoon

お疲れ様です💦
イヤイヤ期大変ですよね🤮
うちは一人っ子ですが毎日白眼剥いてます〜(今も…笑)
用事があったり時間がないからスムーズにベビーカー乗せたい時はもう割り切って小さいお菓子やパックジュースなど渡したりしてました😓
うちも転勤族で実家は頼れないので辛さわかります😩

• 2児mama👶

2児mama👶

私も今度から、大好物のうるジュレだったりお菓子をバッグに詰めておこうと思います😂😂
    転勤族、辛いですよね🥲💦
    正直、親に頼れる方が羨ましいって思ってます🥲

• 3月18日
ママリ

おつかれさまです😊✨
歩くのも嫌、ベビーカーも嫌!なら泣こうが暴れようがベビーカーに乗せて無で行きます🚗 ³₃
ご機嫌とったりお菓子あげたりもしてないです笑
お菓子あげてなきやむようであれば与えてベビーカーに乗っててもらいますがそれも無理そうでギャーギャー言うならもう無です😇笑

ワーギャー言ってる時って怒って怒鳴っても優しくなだめても無理ですよね😂もう騒ぐだけ騒げ〜!体力使って寝てしまえ〜!と思ってます( ´・ω・` )

• 2児mama👶

2児mama👶

私も出来れば疲れるまで暴れさせたいんですが、どうしても周りの目が気になってしまいます😂😂私も無になってどうどうとしていたいです🥺笑

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

お店とかだと気を使いますね😭💦
    屋外とかだったらもう堂々としてます😂👏

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーにベルトはついてませんか?🤔
私は
よしよし!乗りたくないのね!笑
でも!ごめん!笑
すぐ終わるからねー!笑

って怒鳴る事はせず共感も含めながら
縛って強制出発してます。笑

• 2児mama👶

2児mama👶

ベルトありますが、ベルトもイヤ!って言って暴れます😅
    ほんと手に負えません😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暴れても
    お股をグーっと押さえて付けて
    強行出発してます笑
    口は共感する言葉言っても
    行動は鬼かもしれません🤣笑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

大変ですよね、お疲れ様です!!私はもう絶対に外せない用事以外は、出来たらラッキーくらいの気持ちでいます。どうしてもの時もイヤイヤされる時間を加味して早く準備します笑
それでもダメなら落ち着くまでとことん付き合う、お菓子渡す、最終兵器Qooのジュレチラつかせるとかです。まぁ暴れてる時って大体どれも効かないですけどね笑
とにかく焦らずゆっくり付き合うことなさかなと思います。

• 2児mama👶

2児mama👶

確かに!そのくらいの気持ちじゃないとやっていけないかもですね😭私もうるジュレやアンパンマンのお菓子を鞄に詰めて出かけたいと思います!(笑)
    焦らず、これ大事ですね!!

• 3月18日
あや

あまり良くない方法だとは思いますが、○○したい?じゃあ先に○○しよう!みたいな感じで交換条件つけてます🥲
お菓子食べたい?じゃあベビーカー乗ってお出かけしよう!みたいな。
濫用は良く無いよなぁと思いながらイヤイヤ期真っ最中の2歳児には効果抜群なのでよく使う方法です💧

• 2児mama👶

2児mama👶

全然アリだと思います!!1番ヤバイ時期だし、言うこと聞いてくれるなら私も試しちゃいます☺️🌟
    ほんと魔の2歳児ですよね😇笑

• 3月19日
ねこまんま

上の子も下の子もうちと月齢近いです。
そしてうちも上の子、とってもくっそカオス(笑)
うちは実家近くに住んでるので夕方は母が来てくれたりしますが、、
母もよくぶちギレてます(笑)
旦那は『そんなすぐ感情任せに怒鳴りつけるな、口悪すぎる。冷静に諭しなよ』と言ってきますが無理です(笑)旦那にもイライラします(笑)

• 2児mama👶

2児mama👶

わーほんとだ!お互い月齢近いですね☺️
    冷静なんて無理ですよね😂次から次へとイタズラしたりするし、もう早くイヤイヤ期過ぎ去って欲しいです😭昨日もお風呂入れるだけで泣きわめくし、泣き方が虐待レベルでもうウンザリです(笑)

• 3月20日