※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
産婦人科・小児科

病院で検査して生理あと1、2年で終わるって言われた方で全然終わってない方いますか?

病院で検査して生理あと
1、2年で終わるって言われた方で
全然終わってない方いますか?

コメント

ドラ

37歳のときに、不妊治療の血液検査で、AMHが0、1以下測定不能だったので、40歳前には生理が終わって、不妊治療できなくなるといわれましたが、44歳で妊娠するまで、生理も排卵もあり、大丈夫でした。

しかしながら、毎月ピルを飲んだり、若返りのサプリメント(DHEA、レスベラトロール)などを処方してもらってて、かなりの金額つかってました。

今は、母乳やめてすぐなので、生理は安定してませんが、そろそろ生理こなくなるかもしれません。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます。私0,6数値でした😢😢
    44才で妊娠されたんですね?^ ^

• 3月18日
  • ドラ

ドラ

私の6倍はありますね!!
    不妊治療、8年頑張ってようやくです。43で妊娠して44で出産しました。

ピルなどのホルモン治療を中止したら、生理が止まるかもとオドサレタ?ので、休むことなく治療してました。

卵の残り個数の数値なので、どのくらいで生理がおわるかは分からないみたいですが、体外受精とかの採卵手術では、毎日注射頑張ったりしても、最大2個でほぼ1個しか取れなかったので、毎月1個をほそーくながーく排卵して、生理もきてたんだとおもいます。
    AMHの数値が高い人は、同じ金額の同じ治療で30個以上卵がとれるみたいなので、私は効率わるかったです。

• 3月18日
  • りぃ

りぃ

AmH
    0’1わかってから、ホルモン治療とかピル治療しましたか?
    詳しくありがとうございます😊まだ、可能性ありますかね?

• 3月18日
  • ドラ

ドラ

0、1とわかって、2~3年で生理が終わるといわれたので、1か月15000円する高濃度レスベラトロールのサプリと、DHEAのホルモンのサプリを、処方してもらいました。

それまでは、なんにも飲まず、原因不明のまま、タイミングや、人工受精してましたが、そこからバンバン体外や顕微受精をしまくりました。

そのあと、なぜか0、2になったりもしましたが、何年もちゃんと生理がきてたので、生理がきて、排卵するかぎりは可能性はありますよ!
    量より質が大事なので、健康的な生活を送って、よい質の卵が排卵されたら、可能性もっとあがりますよ!

• 3月18日
  • りぃ

りぃ

詳しくありがとうございます😊1.2年って言われたから
    焦りました😢話きいて
    ホットしました^ ^
    ありがとうございます😊

• 3月18日