コメント
退会ユーザー
年齢や運動量にもよりますが、妊娠中は2000カロリーぐらいとるのが推奨されているので、1300だと少ないと思います💦カロリーはとるけど糖質は減らすって難しいですよね…。1人目の時、初期から妊娠糖尿病でしたが、分食にしたりインスリン打ってる時の方が糖質コントロールは楽でした💦
退会ユーザー
年齢や運動量にもよりますが、妊娠中は2000カロリーぐらいとるのが推奨されているので、1300だと少ないと思います💦カロリーはとるけど糖質は減らすって難しいですよね…。1人目の時、初期から妊娠糖尿病でしたが、分食にしたりインスリン打ってる時の方が糖質コントロールは楽でした💦
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
×糖質コントロール
◯血糖値コントロール
ママリ
なるほどですね!
とても難しいです💦
どんなの食べられてましたか?甘いものやお菓子はほとんど食べられてなかったですかね?💦
退会ユーザー
もう5年前になりますが💦糖質オフがブームになり始めた頃で、コンビニやスーパーに糖質オフのデザートが置いてあることがあったので、それを食べてました!ご飯系は食べる順番に気をつけて、必ず山盛りのサラダを食べてから、肉や魚のおかず、最後に米などの炭水化物の順番で食べるようにしてました。人によって違いますが、私は出産まで白米とうどんは食べれませんでした😭
ママリ
ありがとうございます😊
サラダにごまドレッシングかけるのですが、よくないですかね?💦