※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病です。毎日1300カロリーくらいで糖質を120gまでにおさえていれば大丈夫ですかね。

妊娠糖尿病です。
毎日1300カロリーくらいで
糖質を120gまでにおさえていれば
大丈夫ですかね。

コメント

年齢や運動量にもよりますが、妊娠中は2000カロリーぐらいとるのが推奨されているので、1300だと少ないと思います💦カロリーはとるけど糖質は減らすって難しいですよね…。1人目の時、初期から妊娠糖尿病でしたが、分食にしたりインスリン打ってる時の方が糖質コントロールは楽でした💦

退会ユーザー

×糖質コントロール
    ◯血糖値コントロール

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!
    とても難しいです💦
    どんなの食べられてましたか?甘いものやお菓子はほとんど食べられてなかったですかね?💦

• 3月18日

退会ユーザー

もう5年前になりますが💦糖質オフがブームになり始めた頃で、コンビニやスーパーに糖質オフのデザートが置いてあることがあったので、それを食べてました!ご飯系は食べる順番に気をつけて、必ず山盛りのサラダを食べてから、肉や魚のおかず、最後に米などの炭水化物の順番で食べるようにしてました。人によって違いますが、私は出産まで白米とうどんは食べれませんでした😭

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    サラダにごまドレッシングかけるのですが、よくないですかね?💦

• 3月19日