※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなつ
子育て・グッズ

保育園の給食に新しい食材が出る前に、食べ慣れた方がいいでしょうか?

今でも食べたことないものは離乳食同様に少しずつ与えるべきですか?
離乳食の頃から色々なもの食べさせていますがまだ食べたことないものあります💦

4月からの保育園の給食の献立を見ると、食べたことないものが少しあります。(タケノコ、ホタテ、長芋など。)

入園する前に食べ慣れたほうがいいのでしょうか?

コメント

ひろ

食べ慣れてた方が保育園で嫌がらずに食べるとは思います。
うちは保育園の食材表に載っているものしか管理してないですが…😅

• ここなつ

ここなつ

この年齢だと好き嫌いが出てきてそもそも食べない問題がありますが😥
    無理せずがんばります

• 3月18日
わんわん

家で食べなくても園だと食べるパターンの方が多いので、特に言われてないなら別に慣れさせる必要はないと思います。
アレルギーが心配な食材はあらかじめ食べさせておくといいかなと。

• ここなつ

ここなつ

軽度の卵アレルギーがあるので、どうしても神経質になってしまいます😢
    無理せず頑張ります!

• 3月18日