※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりmama
家族・旦那

旦那と喧嘩して、一応喧嘩の事はおわり。ってなったんですが、明らかに…

何度も質問すみません💦
旦那と喧嘩して、一応喧嘩の事はおわり。ってなったんですが、明らかに旦那があまり話さないし、話しかけても、うん。位しか言いません。
2週間くらいそんな感じです。
私は喧嘩のこともおわり。って事になったので、前のように普通に戻るようにしてるのですが、何だか疲れました。
話し合いをしても多分蒸し返して話すな。となるタイプなので。

みなさんならどうするかな?と思いまして。
このまま放置するか、自分から沢山話しかけるか、どうすべきか分からなくなりました。

コメント

xzxz

私だったら2人でもう終わりってなったのになんなのその態度ってまた喧嘩が始まっちゃうと思います(><)
ネチネチ面倒臭いってキレちゃいます(笑)
蒸し返すなって言われたら蒸し返されたくないなら蒸し返すような態度とるなよってキレます(笑)

• ひまりmama

ひまりmama

お返事ありがとうございます。
    そうですよね‼
    2週間我慢しましたけど、そろそろ私も限界になってきて、キレそうです😱😱
    子供もいるのに、切り替えられない旦那が嫌でたまりません。。。

• 11月8日
  • xzxz

xzxz

まだ小さいお子さんいますし我慢しすぎたらいのゆずさんが爆発しちゃうと思うのでそれが心配です(;_;)
    父親なんだからいつまでも子供みたいな態度とるな!って怒っちゃっていいと思います!
    それでもダメなら実家とか相手の実家とかに逃亡します(笑)

無理はしないで下さいね(;_;)♡

• 11月8日
  • ひまりmama

ひまりmama

ありがとうございます<(_ _*)>
    そうですよね。
    待って変わらないので、言うしかないです。
    私の両親は事情を知っているのでダメな時は逃亡します。

• 11月8日
いまこ

旦那さんは喧嘩のことはもう終わりっていう結論に納得はいってるのでしょうか?

私は喧嘩になると思った事をしっかり相手に伝えられず、ずっともやもや。
旦那は思った事をズバズバ言ってスッキリ!はい!喧嘩おわり!なタイプなのでいつも喧嘩の後もイライラを引きずってしまいますm(_ _)m

「このあいだの喧嘩まだ納得いかない事ある?」と聞いてみてはどうでしょうか?
それでも「別に」な態度ならそれは旦那さんが悪いので「もう知らんっっ」ってなっても良いと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)

• ひまりmama

ひまりmama

旦那からおわり。って言ってて逆に私がモヤモヤしてる感じです。
    それか納得してなくて、面倒だから終わらせたのかもしれませんが…。。

そうですね‼私もやっぱりこんな毎日は嫌で何故か日々旦那に気を遣っているので、1度聞いてみようと思います。
    ありがとうございます❀✿

• 11月8日
りゅう

2週間もですか。それは引きずりすぎですね(´ε`;)
旦那さん、納得いかないことがあるんですね。
うちは、どちらかが不機嫌だったら問い詰めますねお互い。
どんな些細なことでもとことん話し合いをします。どんな事に対してどう思った、だから嫌だったと。言葉にしないと分かりません。

蒸し返すなと言われたら、じゃぁ不機嫌な態度をとるなといいますね(°_°)

• ひまりmama

ひまりmama

長いですよね。。
    不満があれば言ってくれれば言いもののずーとムスッとしてるので私もそろそろ耐えれなくなりました😭😭

もう一度聞いてみようと思います。時間がたてば元に戻るかなーっと思ったんですが全然で…。。

• 11月8日
ムーム

二週間たって、変化がでるかわかりませんが、旦那様の好きな料理を作ったり、近場で外食とか誘ってみたりしたらどうですか??うちの旦那もネチネチしてますが、から揚げしたら機嫌も少しマシになってくれます😅

• ひまりmama

ひまりmama

そうなんですね(^^)
    子供が小さいので外食は行かないと言われちゃうので、料理…頑張ってはいるんですが、無言で食べて終了~です。。。マシになって欲しいです。

• 11月8日
スヌーピー

私なら話します
蒸し返すなっていうなら態度どうにかしろ!って思っちゃいます
とりあえずどうしたいのか聞きます
このままの関係でいくつもりなのか、仲直りするのか
それによってこっちも考えます(;´д`)

• ひまりmama

ひまりmama

やっぱり話しますよね。
    今仕事が忙しくあまり会わないこともあるので、休みの日に言おうかな。と今思ってます‼
    これからどうしたいのか聞きたいと思います‼‼

• 11月8日
  • スヌーピー

スヌーピー

ちゃんと仲直りできたらいいですね😊!

• 11月8日
  • ひまりmama

ひまりmama

ありがとうございます(^^)
    頑張ります。

• 11月8日
🌟にゃちゅ🌟

あのぉ。
喧嘩はもう終わりと言って、結局2週間、旦那さんも、いのゆずさんもさんもひきずっているから、旦那さんは無愛想。
いのゆずさんはイライラなのでは?
本当に喧嘩終わりなら、旦那さんの態度も気にならないはずですよ。

• ひまりmama

ひまりmama

そうですね。多分旦那はまだ許せてないんだと思います。
    喧嘩してからずっとメールも敬語で送ってきますし。
    ほんと、まだ終わってないんですよね。
    私は話し合いたいタイプですが、旦那は言いたくないタイプみたいなので。。
    1度はおわり。ってなったので時間がたてば落ち着くかなぁーって思ってたのですが、変わらないのでもう一度話をしてみようと思います。ありがとうございます。

• 11月8日