コメント
退会ユーザー
私の働いてたところは希望は出したりしませんでした!
ある日突然、園長室によばれて新年度から〇〇歳クラスですって言い渡されます😂
大変なのは年長さんですかね🤔
学校への入学準備もあるし...忙しいです💦
あとは1歳、2歳あたりもトイレトレーニングしたり、まだ言葉が充分じゃないのでうまく気持ちを伝えられないから噛みついたり叩いてしまったり、そういう面で大変ですね...👀
でもどのクラスも可愛いし楽しいんですけどね😂💗💗💗
もちぱく
希望は聞かれる年と聞かれない年があるけど希望通りとは限らないし私はどのクラスになってもイヤとかないです😊全体のバランス見て決めてるのかなって思ってます🤔
保育士の性格とかタイプによって赤ちゃん向きとか幼児さん向きとかはなんとなくあるけどどのクラスも大変なこともいいこともあるので、どこがって一概にはなくて保育士によって得意な年齢不得意な年齢があるのかな〜って感じです☺️
-
M
なんだか暖かいお返事ありがとうございます。
どこのクラスになってもどんとこい!って感じで頼もしいです👏🏻
来年度の担任の先生誰になるかドキドキです💓- 3月18日
M
ありがとうございます♪
うちの子も今年度はトイトレ頑張ったので、先生方も大変だったと思います💦
なるほど、1番しっかりしてる年長さんだけど、小学校に向けていろいろすることありそうですね🌸