※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ディズニー英語dweとペッピーキッズではどちらのほうが英語力がつきますか?また難易度は比較したらどうでしょうか?

ディズニー英語dweとペッピーキッズではどちらのほうが英語力がつきますか?
また難易度は比較したらどうでしょうか?

コメント

89

ペッピーキッズはやっていないので比較はできないのですが

DWEやってます。
これは「親次第」です。
親が本気で頑張って毎日朝から晩までかけて一緒に遊んで楽しんで、お風呂でもやって…って、頑張れば、一年たたずに効果出ます。
私は仕事と両立で疲れてしまい、主人は「朝から聞いていて気が狂いそう」と言い出し、我が家は休み休みやっていますが、耳はすごくいいと思います。発音の違いの聞き取りが得意です。
紹介した友人は、ネイティブの教室も併用して半年でペラペラです。

ほんと、親次第。

ママリ

DWEの方が上だと思います!ただ、日常会話レベルなので、期待し過ぎない方がいいと思います。
私もDWEしていて、息子には私のをさせてますが、DWEを全部暗記したとしても、当然ですが知らない単語は沢山あるので、継続して勉強できるか、本人が興味あるかが全てだと思います💦

はじめてのママリ

自身が子供の頃ペッピーやってて、子供がdweやってます。

まだ子どもが0歳児なので、dweについては活用しきれていませんが...
親次第だと思います。

ペッピーにお家用教材があることを大人になってから知ったので、
(たしかに家になんか教材あった)私の親は多分家庭学習に付き添えなかったタイプだと思います。
それでも中学時代までは英語はテスト勉強しなくても成績上位でしたし、
DWEの人に「お母さん発音綺麗ですね」と言ってもらえるくらいには発音できてます。

忙しい親であればDWEは結構厳しいと思います。

難易度でいえば、DWEが上です。
ですが、ペッピーは途中からライティングもあるし、友達いるからモチベーションも維持できるし。DWEにないメリットは充分にあると思いますよ。

これは本当に親次第だと思います...。
(なのでどっちが英語力付くかと言われたら親が頑張って続けられるならDWE、厳しかったらペッピーが無難)