※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

パン粥を作る際、牛乳がなくても大丈夫ですか?缶詰の粉ミルクを使うのがもったいないと思います。作り方を教えてください。

【パン粥について】
パン粥をあげようと思うのですが、牛乳は使わないほうがいいのでしょうか?完母のため粉ミルクがありません。パン粥のために缶で買ってもあまってしまってもったいないな~と思うのですが…。みなさんどうやって作られてますか??

コメント

apple

缶じゃなくても、スティックで安く売ってますよ!400円ぐらいで(*´꒳`*)うちは、完母ですけど、スティックであげてます!

• ゆき

ゆき

そうなんですね!知らなかったです!スティックタイプ探してみます!

• 11月8日
はーくんまま

スティックかキューブなど使ってみたらどうですか??缶だと1ヶ月しかもたないし勿体ないですよね(´・ω・`)
スティックとかだと他の離乳食とかにも使えるしいいと思いますよ!

• ゆき

ゆき

他の離乳食にも使えるんですね!スティックタイプ探してみます!

• 11月8日
G

ミルク味にしたいならスティックですかね?
うちは野菜を煮込んだスープにいれてパン粥にしてたりしましたよー!

• ゆき

ゆき

野菜スープいいですね!ミルクでやるものかと思ってました!野菜スープで作ってみます!

• 11月8日
マーンマ♬

私は母乳で作りましたよ(о´∀`о)
物凄い母乳が出てたので…
離乳食の始めの頃は良く混ぜて食べさせてました♬
試供品で貰った粉ミルクで作ってみましたが全く食べてくれませんでした。

• ゆき

ゆき

母乳!その発想はなかったです!素晴らしい!笑 試してみます!

• 11月8日

無調整豆乳で、作っています。

• ゆき

ゆき

豆乳でも作れるんですね!
    参考にさせていただきます!

• 11月8日