コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘は時間を空けても空けなくても飲める量はあんまり変わらなかったです😓トータルが逆に減ってしまいました🙄胃が小さいのかなぁって思って結局あんまり時間空けずにあげてます。
はじめてのママリ🔰
私の娘は時間を空けても空けなくても飲める量はあんまり変わらなかったです😓トータルが逆に減ってしまいました🙄胃が小さいのかなぁって思って結局あんまり時間空けずにあげてます。
「完ミ」に関する質問
完ミの方に質問なんですが、ミルクや睡眠時間の間隔が伸びていくってどういった感じで伸びていったのか知りたいです! 生後1ヶ月なのでミルクがどんどん増えていっても2時間半~3時間置きなので今後どう時間が空いていく…
生後1ヶ月 完ミです。 1ヶ月検診が無事終わり体重の増えも50g/日と良く問題ないとの判断でした。 今後のミルクはミルク缶を参考に…と言われています。 今まで1日90〜100ml×8回与えていたのですが 120mlに増やしたところ…
質問ではないんですけど…誰にも言えないのでここで。 昨日、3ヶ月の息子の首が座ったんです。 授かり婚で、私は当時まだ子供はいいかな、自由に過ごしたいし、旦那のこともまだ十分に知ってないし… と思っていたタイミン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはりその子その子で飲める量違いますよね💦
とりあえず160作って3時間おきにあげてみて、飲みたいだけ飲ませる感じで良いですかね😅💦?
はじめてのママリ🔰
それで良いと思います!私の娘も本当に飲まず、、😓
最近やってみてるのが
160飲ませたい時に一気に160作らずに80あげて様子見てます。80だと明らかに足りないのか、哺乳瓶取った瞬間にギャン泣きし始めるのでまた80作ってあげるとぺろっと飲んだりします🙄それで1回トータル160って計算したりしてますよ!お医者さんに、大人も喉乾いてても10分間ずっとペットボトル咥えるのきついでしょ?一回息継ぎさせてあげてみたら?って言われて笑
やってみたら飲みが少し良くなった気がするので、、一回存分に空気吸ってからっていうのと作りたてのミルクもう一回なので私の娘は結構それで満足してるようです。
もし気が向いたらやってみてあげてください💓
80で満足してしまうリスクもあるんですけど大概足りないのか泣きます🙄
ママリ
一気飲み疲れますもんね!
うちの子も一回ゲップとオムツ変え挟んだり、80くらいでやめちゃう時には、1時間以内ならokということにしてまた少し後であげ直したりしてます😅
一度哺乳瓶外すと、また咥えてくれなくなる恐れがあるんですよね😂💦
再度上げ直しても飲んでくれるならいい方法ですね❣️
結構ママリ見てると沢山飲む子多いなぁと思ったんですが、飲まない子もいますよね😭💦