あなたならどう対処しますか?わがまま娘に困り果ててますもしイオンモー…
あなたならどう対処しますか?
わがまま娘に困り果ててます
もしイオンモールに行って、
1 ガチャガチャしたいと泣く
2 マック食べてからドーナツの予定でした。(栄養面については触れないでください)ですが、マック食べない。ドーナツたべると泣き叫ぶ
3 乗りたいキャラもののカートが無かった。もう乗らない!あるかないと言う。
4 買い物中じっと待てない。YouTubeみたい!!とせがむ。
それぞれなんと言って、またはどういう対処をしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
ママリ
1→1個だけさせる
2→ならドーナツランチでいいか
3→じゃあここで待ってて、ママだけ行くから(行くふり)
4→あとでね〜(無視)
かなぁと思いましたが…
それぞれ激しく泣かれたらめちゃくちゃしんどいですね💦
おおき
うーん。
私なら度合いによりますが、手がつけられないくらいなら泣いても叫んでもとりあえず帰ります。
大きな声だとみんなびっくりするから帰るねと伝えて帰ります。
が、帰るわけにも行かない用事だった場合、
1ガチャガチャは、やる前に一個だけと約束してやらせます。
そして出てきたおもちゃに魔法がかかってる!と小芝居して、これ持ってるとおこりんぼむしがいなくなるんだって!!と伝えて持たせます。
そしてその後は怒り泣きしそうになったらあれ?おもちゃあるから?大丈夫だよね?おもちゃ見てみてごらん。ほら〇〇のこと守ってくれてるよ。とか言って冷静になるように促します。
2どうしてもドーナツより先にマックじゃなきゃダメなら、マック食べないならドーナツもこないねって言ってどっちも諦めさせるかも。ただ、別にマックしなくてもいいならマックは後から食べたくなっても食べないって言っちゃったら食べられなれないからね。と伝えてドーナツにします。
3歩かないとどこにも行けないねって言って、人の邪魔にならないところに運んでひたすら様子見ます。
4買い物がお子さんに興味が出るように、どっちがいいと思う?とかこれってどう?とか全然関係なくても話しかけてみる。
と、言葉にするのは簡単ですがそううまくいかないのが現実ですよね。
下のお子さん抱っこしながら、お姉ちゃんの対応、本当に本当にお疲れ様です。
⚖️🔮
お子さん2人連れてお出かけするの大変ですよね💦
毎日お疲れ様です😖
1 可能な限りガチャガチャの前を通らない
2 マック食べたらおもちゃもらえるよ〜
3 じゃあ他のところにならあるかもしれないから一緒に探してみない?
4 YouTubeは見せちゃうかもです…😭
年の離れた妹がいますが、
高校生の時2~3歳とかでこんな感じでした💦
ちなみに母はもうお手上げー!って言って全部言う通りにしてました!😂
↑は下のお子さんがいるとなかなか難しいかもしれませんが、周りの人は3歳くらいのお子さんが泣いてても何も思いません!!無理せずがんばってください😭
にゃおぱ
毎回でなければ、今日だけだよーと言ってやらせてあげたり、言ったとおりにします!毎回になってきたら、なるべく行かないようにします。こっちがストレスになるので^ ^
はじめてのママリ🔰
どれもアルアルですよね😂
一度聞き入れたら、毎回そうなりそうなので、できれば言い聞かせたいですよね💧
1、
・このガチャガチャ空っぽだわ!
・今チャリン(小銭)がないわ
・今度パパにお願いしよう
2、
・ドーナツまだ開いてないわ
・じゃあマックやめてうどんにする?
3、
・じゃあカート探しに行こう!それまで他の乗る?歩く?
4、
・こればかりは…ゆっくり買い物は諦める😅
・寝たタイミングで行きたい店に行く
・You Tubeを避けるなら、他のおもちゃなどを持たせる
と、いろいろ書きましたが、ブチギレて「じゃあもう帰ろう💢」となることが多いです😂😂😂
小さい子いると、思い通りにいきませんよね💦
楽しみたくてイオン行くのに、イライラして帰ること多々です💧
ぶたッ子
1、1回だけさせる
2、ドーナッツだけ食べさせる
3、じゃぁ、ここで待ってて。ママは行くよー
4、電池切れたとか、買い物終わったらねで流します。
どうにもならなかったら、買い物諦めて帰ります😂
おでんくん
1買い物がんばったら最後にガチャガチャやろっかーと言う
2マックいらないならもうミスドでドーナツ食べさせて終わりにします
3無いもの仕方ないからと言って無視
4見せる
ですかね??
コメント