※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園で泣き、育休中の下の子の夜泣きでイライラ。下の子の保育園が決まり、仕事復帰予定。時間が解決してくれるでしょうか。

2歳の真ん中の娘が保育園につくとおうち帰ると泣くようになりました。
今は下の子育休中です。下の子の夜泣きが2ヶ月続いて私も寝不足が続きイライラしたり気持ちに余裕がありません。

たまに保育園お休みしたりしてますが、時間が解決してくれるのか…8月には下の子の保育園も決まり仕事復帰予定です。

コメント

あっち.UT

4歳のときに下の子がうまれて、それまで保育園に行きたくないなんて言ったこともなかったんですが、お腹が大きくなった頃から保育園につくとぐずって、しばらく抱っこしてあげたり、泣きながら先生に抱っこされて離れたこともあります!
ですがいまはわりとあっさりバイバイできるようになりましたよ😊

• ななな

ななな

お返事ありがとうございます。きっと今だけなんでしょうね…ただ、今が辛いから色々考え過ぎてるのかもしれないです、

• 3月18日