男の子が歯石で歯医者に行った際、ストローマグからコップ飲みに切り替えるよう指示があり、不安に感じています。同じ経験をした方の意見を求めています。
一歳になった男の子です!
歯石が気になり始めて歯医者にいきました!
離乳食を始めてからずっとストローマグを使っていたのですが、ストローより先にコップ飲みと言われました。
これから練習しようとは思うのですが、ストローマグはコップ飲みが一人でできるようになってからと言われ、今日からいになりコップだけにするのか?と不安になりました💦
みなさんストローマグいつから使ってますか?同じようにストローマグが先の方いらっしゃいますか?😭
ストローマグってそんなにダメなのなのかな?と心配になりました💦唇の使い方?がなんちゃら言われたんですが、、
子供用のコップまず買ってないし、、😂練習大変そうですね🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ストロー使ってました!飲みやすいのでお出かけの時だけ(* ॑꒳ ॑* )
普段家にいる時はコップで練習してましたよ!
そのうち子供が自分でやる!と言い出してびちゃびちゃになるのでお風呂前オススメです🤣
練習しないことには上手に飲めるようにならないのでボチボチ余裕がある時にしたらいいです😋
ストローは虫歯なりやすいとか何とか聞いたことあるのではやめにコップ飲みに〜!と思って頑張りました😆⭐️
えっぽん
上の子は保育園に生後7ヶ月から入りましたが、その頃から使ってました!
1歳すぎて保育園でおやつと牛乳を飲むようになってからコップを始めたような気がします🧐
うちはストローマグからでしたが…
何かで読んだ育児書?でも確かにマグよりコップ!みたいに書いてあった気もします。
でもうちは問題なくどちらも使えます💦
人それぞれなんでしょうかね?😥
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月から使ってたんですね!保育園だとコップみたいですね🥺
調べるとコップの方が正しいみたいですね💦💦
ストローだめなら売らないで欲しいです。笑
がんばってみます!ありがとうございます😊- 3月18日
くろすけ
1歳まではストローマグ一筋でした😂それからコップもちょこちょこ使うようになったけどうまく飲めるようになったのは1歳半頃でした🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
ストローマグほんとに楽で🥺💦
一歳になったしコップ買って練習してみます😭
うまくいけばコップだけで良くなりますね🥺
ありがとうございます😊- 3月18日
ママリ
ストローが先でコップ使い始めたのは1歳すぎてからです!
ストローマグは5ヶ月から2歳過ぎまでずーーーっと使ってましたが特に何ともないです🙄
コップを日常で使い始めたのは2歳すぎてからですが、お口ポカンにもなってない、歯並びも綺麗、虫歯ゼロです🥺
ただ洗い物を考えるとコップめっちゃ楽ー!って感じです😂
コップ買うなら透明なコップにしたほうが飲んでる時も中身が見えるので教えやすかったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ストロー先ですよね🥺一歳になったのでコップがんばってみます🥲歯並びも虫歯も大丈夫ならいいですよね🥺
たしかに洗い物はコップが楽ですね!!
透明のコップですね!探してみます🥺ありがとうございます😊- 3月18日
tatara
うちもストローから3人とも始めました😊上手に飲めてもひっくり返したりする可能性があるので嫌でした!ただ、コップ無理と思うかもですが保育園はコップのみだったので1歳0ヶ月で通い出して1週間もしないうちに慣れてました!(うちではストロー🥤)笑
-
はじめてのママリ🔰
ストローからの意見嬉しいです🥺1週間で覚えたんですね!👏
なるほど!笑
保育園の予定はないので、家でコップ練習がんばってみます🥺
ありがとうございます😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
家ではコップ、外ではストローで分けると良さそうですね🥺外でこぼされるのは困るし😂
虫歯とか歯並びとかあるんでしょうねぇ💦コップは唇の使い方がしっかりできるとか言ってました!
がんばってみます😭ありがとうございます😊