※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子のおしっこの色が気になります。水分不足が原因かもしれません。元々水分をあまり取らない子なので、最近の変化に不安を感じています。

息子のおしっこの色についてです。
最近おむつが黄色くなるのが気になります💦こどものおしっこも黄色くなりますか?それとも水分が足りていないのでしょうか?😢

元々水分を全然取らない子なのですが、今まではおしっこの色も気になりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人も子供も、尿が黄色いと
水分不足らしいです!🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね💦成長につれて飲む量も増えないと水分不足になりますよね😢
    なかなか飲んでくれないので頑張って水分とってもらうようにします😣

• 3月18日
mimi

水分不足だと思います!
暖かくなって汗も増えますし、少しずつ飲めると良いですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから夏に向けてさらに水分必要ですもんね💦脱水症が怖いです😭ジュースならガブガブ飲むのですがなかなかお茶が進まなくて💦

• 3月18日
🐣

水不足だと思います!
尿が少ないと、匂いもいつもより臭い気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭いも気にしてみようと思います😭ありがとうございます!🥺✨

• 3月18日