※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で娘が噛まれることが多い。先生は謝るだけで、噛んだ子の名前は教えてくれない。娘が他の子を傷つけていないか心配。担任に話を聞きたい。どう聞けばいいでしょうか?

保育園で娘がよく噛まれるのですが、
先生はただ申し訳なさそうに謝るだけです。
噛んだ園児名は聞かなければ教えてくれません。
もちろんトラブルを避ける為なのは承知です。
しかしさすがに何回も噛まれているので
同じ子に噛まれている可能性や、
他の子は噛まれているのか、
娘はお友達を傷つけていないかなど
担任にお話を伺いたいのですが、
皆さまならどの様に聞きますか?

コメント

もっちー

うちの子もよく噛まれて帰ってきました🤣
うちは、子供が誰々に噛まれたーと私にお喋りするので全部話わかってました😂

先生に聞くならいつもお世話になってます〜から聞き出すかな?😊

ママリ

聞いた方がいいと思いますよ💡
相手の子の問題なのか、自分の子にも問題があるのかわからないですもんね💦
相手の子に問題があるのなら、先生におまかせするしかないけど、自分の子にも原因があるなら知っておきたいですよね。。

うちもすごく噛まれてきて、先生からは〇〇君はなにも〜と言われていましたが、うちの子が明らかに距離感が近くて、攻撃をしているわけではないけど、相手の子の嫌なことをしちゃっている感じでした。

うちの子は何かしましたか?とか、何かトラブルがありましたか?とか聞きます!

• ママリ

ママリ

噛んだ相手のことというよりも、どうして噛まれたか、自分の子とどんな関わりがあったか、を聞く感じですかねー。

• 3月18日