立ち会い出産が不安で、旦那のサポートが心強かった過去の経験と、今回の状況について悩んでいます。コロナ禍で助産師不在での出産が不安で、愚痴になるけど辛いです。
蔓延防止解除になったんだから、立ち会い出産ぐらいおっけいにして欲しいです😭
1人目の時も2人目の時も本当に旦那が頑張ってくれて、助産師さんより旦那の方が正直有り難かったのが本音です…
陣痛中も2人で名前どーする?とか話し合ったり
生まれてからも旦那にたくさん感謝してもらったり…
でも、初の立ち会いもだめになり不安しかないし
産まれてくる動画も三脚を立てるしかないから、撮れてるかも心配やし
コロナ時期やから仕方ないかもしれんけど
妊婦が悪い訳じゃないのに。
愚痴っても仕方ないけど辛いです。
助産師さんさえ、居れば!って方もおられますが
つきっきりじゃないから結局腰とかも押さえてもらえないやろし不安です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
わかります…私は1人目しか立ち会ってもらってないのであれですがほんとに助かりましたし心強かったので今回もと思いましたがコロナの影響で面会も立ち会いもダメになりました…
不安でいっぱいですよね😭
てゆうか妊婦はOKで一緒に生活してる旦那はだめなんて不思議でなりません。
退会ユーザー
2人目妊娠直後にコロナ禍になり、立ち会いできずに出産しました。
今回もきっと立ち会い出来ないまま出産を迎えるだろうなぁと思ってます。
1人目のときずっと付きっきりで立ち会いしてもらったので2人目出産のとき正直不安でしたが、余計な出入りもないし立ち会いが出来ない分助産師がずっと側で支えてくれました。
的確に処置してくださるのでとってもスムーズでした😄
なので、今回の出産は何の不安もないです。
入院中も余計な面会がないので凄く気が楽でしたよー😊
-
はじめてのママリ🔰
私は2人目の時コロナ流行ってましたが、旦那だけおっけいやったので初の1人出産です😭
面会ないのは嬉しいです!笑
1人目の時義母が陣痛からずーーーーと居たので最悪でした……
産院に聞いたら、コロナ禍なので助産師も最低人数でやってるから付きっきりにはなれないって言われて不安しかないです🤣😫- 3月18日
はじめてのママリ🔰
本当に不安しかないです。
もぉすぐ出産なのでそれまでには!!って思ってるんですけど、昨日聞いた感じ立ち会いだめのままだと思います😭
同じ場所で生活してるんやから立ち会いしてもいいですよね😫県外とかからなら仕方ないですが…せめてその場で検査して陰性やったら大丈夫!とかにして欲しいです。