子供の目の二重の状態について相談です。成長と共に再び二重になる可能性や同じ経験をした方がいるか知りたいです。
子供の目についてです。
生後〜2週間ほどで二重の線が出たり消えたりしていましたが、脂肪が付いてきたのか3週間ほどの現在は前ほど二重の線が目立たなくなりました。基本は奥二重です。
成長と共にまた二重がはっきりすることはあるのでしょうか?
同じような経過を辿られたお子さんがいらっしゃる方などおりますでしょうか??
写真は、上から①生後1週間、②生後2週間、③生後2週間、④生後3週間(現在)です。
ちなみに
私→蒙古襞のない一重(笑ったり見開いたりすると二重の線が入る)
夫→奥二重、眠い時などははっきりした二重になる
という感じです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
®️®️
長女は最初二重、そのあと一重になりましたが、今はぱっちり二重ですよー!
はじめてのママリ🔰
こんなに最初がくっきりであれば、また大きくなったら二重になる気がします💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そう言っていただきありがとうございます😄自分自身が一重の目にコンプレックスを持っているので、娘は二重だといいなと思ってしまうのが本音でした😅- 3月18日
退会ユーザー
毎日顔変わるので、二重になったり一重になったりしますよ😊
でも新生児でこれなら成長したら二重だと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです!
そうですよね、毎日本当に顔変わりますよね👀あまり一喜一憂せず、経過を見守っていくようにします☺️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
最初、二重の線がついていたのにだんだんなくなって一重になり…
3歳になった今いきなり奥二重になってきました😁✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういったパターンもあるのですね😳目の構造って不思議ですね😌- 3月18日
ふくさんママ
私の息子も最初は二重~の一重になりましたが、また二重に戻りましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
やはり一時的に脂肪がついて一重になるんでしょうかね🤔最終的に二重に戻るのか楽しみです☺️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ここまで線が入っていて一重になったら、逆に奇跡だと思います😂✨
それにしても可愛い💖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そう言っていただけて嬉しいです🥰- 3月18日
くんくん🐶
うちの娘も最初一重で眠い時だけうっすら二重になるかな?とかでしたが、お食い初めのあたりで突然くっきり二重になり、今はクリクリおめめですよ👀💕
新生児でこれだけはっきり二重だったならそのうちお顔が引き締まってくるタイミング(動くようになったり)でまた出てくると思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ほとんど同じような状況かもしれません😄
もう少し活動量が増えてお顔がスッキリしてくる時期を待ちます😆- 3月18日
-
くんくん🐶
ちなみにこれが娘の新生児くらいの時の目です!
- 3月18日
-
くんくん🐶
そして現在がこんな感じです🌸
これからどんどんお顔変わっていくと思うので、変化が楽しみですね🥰- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます🥰すごいパッチリですね!!1枚目の写真、うちの子の今と似ている気がします☺️パッチリなってくれると嬉しいなぁ😆
- 3月18日
-
くんくん🐶
いえいえ😊
ちなみに我が子は片方ずつ二重になりましたよ!たしか2週間違いくらいだったと思います💡
わたしもその当時は一重になるのかな?!二重になるのかな?!と勝手にソワソワしてたので、なんだか当時を思い出してほっこりさせてもらいました💕
これからほんと別人かと思うくらいどんどん成長していくので、貴重な新生児期を楽しんでくださいね❣️
ママリさんの赤ちゃんがこれからも元気にスクスク育ちますように🥰✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
一時的に一重になるのはあることなんですね!教えていただきありがとうございます✨