コメント
みょん
1ヶ月だとまだ満腹中枢も未熟なのでもっと飲みたいと思っていたりするのかもしれません。ミルク足してみるのもひとつの手かな〜と思います🍼
あとは室温とか湿度を確認します!20度50%前後になっているか、汗をかいたり冷たすぎたりしないかなど。
目を閉じて眠ったままのような感じで泣いているようであれば1回ハッキリ覚醒させて再度寝かしつけしてみます!
はじめてのママリ
うーん
あたしもミルクあげちゃいますね
あとは眠くて泣いてるとかもあるので、抱っこであやしてあげのを長めにやってみたり🤔
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
長めにあやしても泣き叫んでは寝て、下ろしたら背中スイッチでダメだったので、結局ミルク足しました!!
ミルク飲んでお腹いっぱいになったようで何とか寝てくれました😂- 3月18日
* thk *
一度ミルクを追加足ししてみるのありだと思います!
もしそれで多いようなら吐いたりすると思うので、吐いたら母乳だけで足りてるということですしね!
生後一ヶ月なら、自分でも訳が分からず泣いている場合あるらしいですよ😅
暇やから泣いてる赤ちゃんもいると聞いたことがあります(笑)
-
確かに多ければ吐きますし、口から乳首外しますよね🙌
これから躊躇なくミルク足して様子みて見ようと思います💕
あとはあやしたり何かと試してみます!- 3月18日
その後あやしてみてもダメで、添い乳でも離したら泣いちゃったので結局ミルク足しました🙌
寝たの5時過ぎでしたが、何とか寝てくれましたー😂