※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

不織布マスクをつけると、3歳の下の子の鼻が見えてしまう理由がわかりません。マスクの大きさは大きくないですが、顔の大きさが上の子よりも大きいです。対策があれば教えてください。

子供なんですが、不織布マスクをするとなぜか鼻がいつの間にか見えてきてしまいます😭

上の子は大丈夫なんですが、下の子3歳がそうなってしまいます。マスクの大きさが大きい訳ではないです。
顔の大きさは上の子より下の子の方が大きいです😂

なにか対策あれば教えてください!

コメント

のん

鼻にワイヤーが入ったタイプならしっかりと山になるよう折ってあげると落ちにくいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!
    ワイヤーが入っているものを使っていてちゃんと折ってても落ちてきます😭

• 3月18日
  • のん

のん

我が家はこのタイプを使っていますが落ちずにいい感じですよ( ¨̮ )
    形的にも合う合わないあるのかもしれませんね💦
    鼻の高さや顔の形や肉付きなどなど人によって落ちやすいマスクと落ちにくいものはあるかもですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    あまり参考にならずすみません😱

• 3月18日
  • ぱん

ぱん

立体マスク😳
    まだ子供には使わせたことないので、少量買って試したいと思います♪
    いえいえ、画像までありがとうございます🙏💞

• 3月18日
なひまま

落ちてくるということは大きいんだと思いますよ😅

• ぱん

ぱん

上の子のが顔小さいのに落ちてこないので、大きくはないと思うのですが🤔

• 3月18日
  • なひまま

なひまま

上の子よりも、鼻が小さい?低い?のではないでしょうか?
    マスクの滑り止め、ネットで売ってますよ😊

• 3月18日
  • ぱん

ぱん

鼻低いです😂
    調べたんですが、鼻のところに付けるものであってますか?🤔

• 3月18日

ゴムを結んで長さを調節してもズレますか?

• ぱん

ぱん

玉結び?にしても、紐ばってんにしても鼻が見えちゃいます😂

• 3月18日