コメント
みき
歩けるようになってから行ったので一歳で行きました😊
たろうちゃん
3ヶ月くらいから行ってました😊
コロナ禍ではなかったですか、それでも他の子が舐めたのは触らせないように(うちは玩具きほん舐めない)とかは気をつけてました🤣
私がお世話になってた所は、舐めたおもちゃを入れる、使用済みカゴ(後でスタッフさんが綺麗にしてくださる)が有ったので安心でした✨
5ヶ月ならまだおとなしい?と思うので、デビューのチャンスかなと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
使用済みカゴとかそうゆうのあるんですね!😳✨
コロナ禍だと余計気になるからそうゆうのあったら嬉しいなー😭
様子みてデビューしてみます!♡
ありがとうございます✨- 3月18日
ママリ
その頃だと赤ちゃんの日(赤ちゃんだけが集まる日)がいいと思います😊
私もそのくらいで行ったことありますが、走り回る子は大体どこでもいて踏まれそう💦
と思ったことがあります笑
なので歩けるようになってから行くことにしました。
ベビーマッサージや赤ちゃんの日なら小さな赤ちゃんだけなのでおススメです!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、同じくらいのことかいる方が安心、嬉しいです🤔💓
赤ちゃんの日にデビューしてみようかな☺️
まゆ
掛川市なんですね!お家や、入園を希望する園の支援センターは近くにないですか?今からお友達がいれば入園の際、心強いです😊💛1箇所に絞らず、2、3ヶ所行ってました💕
-
はじめてのママリ🔰
迷っているところはあるんですが、、なかなか行く勇気が出ず😩
そうですね!1箇所に絞らず行ってみようと思います😊
退会ユーザー
上の子は10ヶ月くらいから行ってました!結構大きい子も来てたので 走り回ったりぶつかったりとかして危ないので…赤ちゃんルームと分けてある支援センターが良いと思います💦 市のホームページに載ってると思いますよ!
あとは わりと家から近いところの支援センター来てる人が多いイメージなので、ママ友作りたいなら家から近くの支援センターが良いと思います😊
コロナは心配ですよね💦 私もそれで下の子はまだ支援センター行ってません😓結構おもちゃ舐めたものそのままとかあったので、なんだか心配で…😓 もう少し様子みてからでも良いと思いますし…💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり近いところがいいですよね🤔
やっぱり最初は赤ちゃんの日とかを選んで行ってみます!✨
ありがとうございます😊- 3月19日
はじめてのママリ🔰
急いで行く必要もないですよね!
様子みて行ってみます👶🏻♡
ありがとうございます✨