※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への転園でお礼を考えています。先生方やおじいさんに何を贈るか悩んでいます。

保育園から幼稚園に転園するにあたり、先生方にお礼をしたいのですが、物や数を迷っています💦

担任の先生は3人で、その先生方には個別でちょっとお高めのマスクを用意しました。
あとは時間外で来てる固定の先生が3人、他にも入れ替わりで娘がよく話す先生が5人程、保育園全体で言うと80人は先生がいると思います😭
交通整備をしてくれてるおじいさんにも何かお礼を…と考えたりしているときりがないです💦皆さんならどうされますか?

コメント

スワン

園にもよると思いますが、今時そういうのは受け取らないって方針の園も多いかと思います。人数や受け取らないって場合を考えると、小分けのクッキーがたくさん入った菓子系が無難じゃないでしょうか。

多分ですが、先生個人では保護者からのお礼は受け取って貰えない可能性が高いですね💦
園全体でも受け取ってもらえないかもしれません😥
それなら担任の先生に子供さんが書いた手紙や絵などをプレゼントした方が受け取ってもらえますし先生も喜んでくれると思いますよ😄
もしダメ元で用意するなら小分けになったお菓子がいいとは思います!

はじめてのママリ🔰

お礼、悩みますよね🥺🥺!
私も転勤で園を辞める際にめちゃくちゃ悩みました😣
私は担任の先生2人と園長先生へタオルハンカチとお菓子、子どもと一緒に書いたお手紙を渡して、周りの先生方へはシャトレーゼの個包装になっているクッキーをお渡ししました💕
お渡しした時に、園長先生にこうして園のことを考えてくださって嬉しいです!と言っていただいたことを覚えています☺️
みみさんのお礼が無事に決まりまますように💓💓