※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用時間やお腹が空いた時の反応について心配です。1日1回使用しているが、永遠に吸い続けているので心配です。

おしゃぶりは連続してどれくらいの時間使用してますか?
またおしゃぶりしててもお腹空いたら泣いてくれてますか??

うちの子は1日に1回だけ使用してるのですが
永遠に吸い続けてます、、、
大丈夫なのか心配になります💦

コメント

rin

ミルクの時間まで間を持たせる時とか、眠いのに寝れなくてぐずってるけど抱っこするのに腕が限界の時とか使ってます。連続して30分くらいかなと。

おしゃぶりしてても、お腹空いたらこれじゃない!と怒って口から吐き出して泣きますー。

常用すると泣いて要求伝えられないので、あまりよくないかな?と思いますが、四六時中使っていないなら大丈夫かと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもミルクの時間までの間を持たせる時に1回だけ使っているのですが、その時に永遠に吸い続けて泣かないのでお腹減ってないの、、、?と疑問になります💦

お腹減ってたらこれじゃない!ってなりますよね😂

• 3月17日
  • rin

rin

一ヶ月となると、2時間でお腹空き始める時もあれば、3時間半あくときもあるので、それかもしれませんね!

• 3月17日
うどん

母乳(足りなさそうな時はミルク)あげて抱っこトントンしても寝つけなくて泣いてる時に使用してます⸜(*˙꒳˙*)⸝

後はミルク作ってる間にごまかしでたまに吸わせてるのですが、お腹すいてる時はペって吐き出されます😂😂