※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりまろ
子育て・グッズ

最近、娘が夜泣きや泣き止まないことが増えてきて、魔の3ヶ月だと感じています。他の子はどうなのか気になります。

皆さんが「魔の3ヶ月だな~」と感じたことは何ですか?
今まで1度寝たら朝までぐっすりだった娘が、最近また夜泣きが出てきたり、ママ以外で泣き止まない時があったり、これが魔の3ヶ月か~と感じることが増えてきました。
他の子はどんな感じなのか気になったので、参考までにお聞かせください。

コメント

るなちん

ある日突然20時頃~1時頃まで泣き続けるようになった時です😂毎日😂
これが噂の、、、!って思ってました(笑)
何してもダメだったので娘の相談に乗るつもりで「そうかそうか~」「大変ですねえ」「困ったねえ~」って返しながらただただ抱っこしてました(笑)

1児のシングルマザー

ミルクを自分の思い通りの温度じゃないとあまり飲まなくなり、そのまま泣き疲れて寝てしまう事ですねー😓

もつなべ

昼間のぐずりがとにかく凄かったです🤣
魔の3ヶ月ととりまろさんの投稿でそーゆうことかー!と思いました🤣

𝐫.

その頃は上の子が一日中泣きっぱなしでした😂

ママリ

抱っこじゃないと寝ない、3時間もしないで起きて泣くことでしたね😥

たや

夜泣きもすごいし、日中もグズグズでした😂

ゆーゆー

夜はまとめて朝まで寝るようになったのですがそのせいか日中眠りが浅いようで酷い日は20〜30分に一度泣きます💦

梅のど飴

それまで聞いたことない位ギャーと発狂しながら泣いて、なかなか泣き止まなかったです!

「メンタルリープ」という成長期が関係してるようです😊この時期は、急激に成長するんですが、その変化に心がついて行かず敏感になるみたいです〜‼️

ななみ。❀

母乳、ミルク拒否でした🍼💦
死活問題😱って思って、飲ませるべく必死に編み出した技は、スクワット授乳🤱でした(笑)
片手で抱っこ(縦抱き)、もう片手にミルクでスクワットしたままじゃないと飲み始めなくて😅