※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんりん
お出かけ

山口県の下関への旅行です。去年山口県に引っ越してきました。下関へは…

山口県の下関への旅行です。
去年山口県に引っ越してきました。
下関へは行ったことないので一泊したいなと思います。調べてみると海響館などベイエリアが観光地のようですが以前地元の人にオススメの県内旅行先を聞いたらベイエリアはつまらないよーと言われた気がします。まっぷるで見る分には面白そうですが。

知識がまったくありません、
どこかオススメあったら教えて下さい!

コメント

みた

下関は地元ですが、唐戸市場は朝から行くと海鮮が安く食べられますよ!
下関市だとあとは角島や個人的に好きなのは福徳稲荷神社ですかね?
スイーツで新下関にあるサンタクロースという洋菓子店はリーズナブルな値段でケーキやクッキー全てオススメです!ケーキは店内でも食べられますよ!

はじめてのママリ🔰

えー面白いですよ☺️💓
海峡館大喜びだし、海峡館から見えるハイカラっと横丁という遊園地も子供たち大好きです!!大人だけなら唐戸市場でお寿司かって(めっちゃ美味しいけどめっちゃ人がいるので11時までには入館してくだ!!)海見ながらお昼食べたりしてます☺️
あと、子連れならシーモールに無料で遊べるふくふく館で結構遊べますよ〜☺️

大人だけでドライブするなら角島まで行きますね〜!めっちゃ綺麗ですが今は寒いかもですね!7月とかの休日に行くと海に行くまでの橋が渋滞して橋の上で1時間半待ちとかザラです🤣笑

あと下関の川棚グランドホテル泊まりましたが…びみょーーーーでした。ご飯も美味しかったけど…1万円でこれかぁって感じです🤣
なのでホテルは他のところがいいかもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ誤字ごめんなさい!雰囲気で読んでください。笑

• 3月18日
りこ

ベイエリア楽しいと思いますよ😊
海響館や唐戸市場あたりをフラフラするだけでも楽しめるとと思います。

ちょっとリッチにいくなら、長府まで行って風の海に宿泊とかですかね?

上の方はイマイチだったみたいですが😅
川棚グランドホテル、娘が1歳半くらいの時に泊まりましたが、離れの露天風呂付きでフグフルコースにしたら、お部屋で食事ができるし広くて娘が走り回っても大丈夫だったので助かりました😊
設備は多少昭和を感じる部分もありましたが😅