※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーい
子育て・グッズ

8キロすぎでMサイズテープのオムツを使っていますが、パンツは寝返りや立つタイミングで使った方がいいですか?

今のところ8キロすぎでMサイズテープのオムツを使ってるのですが、パンツってどのタイミングで使った方がいいですか?

寝返りしたら〜ってよく言われたのですが、寝返りしそうでしないって感じで変えようにも変えられない状態です😭
立つが出来たらの方がいいんですかね?

コメント

rety ''

もうパンツタイプ履かせてますよ😌
足がバタバタしすぎて
テープしんどいので切り替えました!
こないだ寝返りし始めたので
我が家は早めにしててよかったかなっていうのもあります☺️🎈
なのでもうパンツにされても全然大丈夫だと思います😊

ママリ

寝返りしたら〜ってのは、寝返りすることによってズレて💩漏れる事があるからとかじゃないですか??
うちの子はMのテープはほぼ使ってないです😂

ままり

困ってないならテープタイプの方がコスパいいので良いと思いますよ✨
動いてるかえにくいなーって時に変えたらいいと思います☺️
うちはSですが、うんち漏れが多発してパンツタイプに変えました😂

よもぎ

テープでとくに困ってなければ変えなくていいと思いますよ!
おむつ変えようとして寝返りしまくって逃げるとか、つかまり立ちからごろんしてくれないとかなったらパンツに変えたらいいと思います!
テープの方が枚数入ってて安いですし(笑)
うちはいまだにうんちの時おむつ変えるの苦手でテープとパンツ併用してます😆

• あーい

あーい

パンツって取り替えるの簡単って言われるんですが、お試し用の使ってみて難しいなって思いました(--;)

• 3月17日