※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちまま
子育て・グッズ

三カ月の息子が予防接種を受けて泣いていた。予防接種の衝撃が大きかったのか心配。

三カ月の息子が今日予防接種を3つ打ちました(;_;)いつもはすんなり寝てくれるのですが今日はギャーギャー泣いて大変でした。やはり予防接種の衝撃が大きかったのでしょうか??可哀想でたまらなくなります(;_;)

コメント

ちぃまま( ˙ω˙ )

私のとこも予防接種した日は泣いて大変でしたよ
寝ながらも泣くしすぐ起きるしで('; ౪̮ ;`)

ちぃまま( ˙ω˙ )

なんか怖かったりしたら神経高ぶるのでそれで泣いたりするみたいです

mimi0225

こんばんは★
うちも今日、予防接種で3つ打って、1つ飲みました(´`:)
今のところおとなしく寝ていますが夜中どうなることやら…(;^_^A

Akatsuki

今日、初めての予防接種で2つ打ちました!
初めての痛みで疲れたからなのか、帰ってからずっと寝てます^^;しかも、布団に寝かすと泣くのでずっと抱っこか足の中に^^;今日はがんばったから仕方ないかなーと思ってます☺︎
ちいちままさんのお子さんもがんばったんでしょうね(^^)

ちいちまま

やはり予防接種を思いだしちゃうんですかね?可哀想ですよね(;_;)返信ありがとうございます

ちいちまま

夜泣きとかありそうですよね(;_;)予防接種は見てるだけで痛々しいですよね(;_;)
返信ありがとうございます

ちいちまま

うちの子も頑張りました(>_<)
これからまだまだ予防接種あるから可哀想ですよね(;_;)
私もぎゅーって抱っこしてました(>_<)頑張りましょう(>_<)返信ありがとうございます

ちいちまま

やはり怖いんですね(>_<)可哀想です(;_;)
でも体の為に予防接種はやらなきゃいけないですからね(;_;)

ちぃまま( ˙ω˙ )

そうですね('; ౪̮ ;`)でも何回も受けなきゃだしすごく可哀想だから寝る時はぎゅっとする形か手をずっと握っていますがそうしてたらまだましな気がします!

tomo

うちも二ヶ月の時、初めて予防接種した時の夕方はギャン泣きしました(^^;;
なので先週は二回目の予防接種で4本注射打ったので、前回みたいに思い出してギャン泣きにならないように夕方4時から6時半位までは機嫌が悪くならないように抱っこしてあげたり、早めにお風呂入ってあげたりしたら、ご機嫌でしたよ♪

ちいちまま

うちも次はご機嫌になってくれるといいです(>_<)
参考にさせてもらいます(>_<)ありがとうございます

わかります、かわいそうですよね…(;_;)

でも、予防接種を受けずに、将来その病気を貰って重症化したら、そっちのほうがずっとかわいそうです。
予防接種は親からのプレゼント、と、どこかで書いてありました。

予防接種は種類によっては、菌を入れて免疫をつけるものもあるので、それで違和感を感じて気が高ぶって、夜泣きになることもあるようです。

お疲れさまです!

あーたんママ☆☆☆

わたしも明日初めての予防接種です(T_T)不安になってきましたー。。。

答えでなくてすいません( ; _ ; )/~~~

ちいちまま

予防接種は親からのプレゼントですか(>_<)たしかに子供のためですからね(ノ_<)夜中はなく寝てくれました(≧∇≦)よかったです!
ありがとうございます

ちいちまま

今日予防接種頑張ってください(≧∇≦)