※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k🔰
産婦人科・小児科

産婦人科で処方された薬を使っていると、かゆみやただれが出ています。同じ経験の方や解決策を知りたいです。2週間後の予約まで待つのが心配です。

※下の話です😧…

産婦人科に行った時に
オリモノが多いと言われ、薬を支給してくださり
1日おきに膣内に入れるタイプのなので、その度にナプキンを付けてるのですが、その薬を入れるとかなりオリモノ(水っぽいもの)が出るのでそのせいか、蒸れてかゆくなり、1日に数回かいてしまいます。(ずっとではない)

ちょっと興味本位で、自分の陰部を見ると、陰部の周りの皮膚(アレの周り)が一部赤くなり、皮膚からちょっと汁が出てる状態で、ただれてる感じです。
なんなら少し痛い気もしてます…

同じような方いますかね?
もしくは解決策あればと…

産婦人科の次の予約までは2週間あります…
ほっといても大丈夫なくらいのかゆみ?で
多分、ナプキンの蒸れでなってると思ってるのですが…
ケジラミとかの場合もあるかなと…

お助けを🥲

コメント

カンジダになってるかもしれませんね。
たぶん、その膣錠もカンジダの時のものと同じだと思いますが、塗り薬もらいに行った方が良いと思います。
妊娠中はカンジダになりやすいです。
私は1人目の時妊娠8wくらいから、出産までカンジダが治りませんでした。
清潔を意識しすぎて逆に菌殺しすぎて余計に酷くなったりするので、シャワーでよく洗い、ボディソープは使わないようにしてください。
オリモノが増えるのも、妊娠中あるあるなので、長く付き合う覚悟をしても良いかもですね。
ピタッと治ればラッキーくらいに☺️

• k🔰

k🔰

そうですね…
    膣内に入れるのがちょっと身体に合わなかったかもしれないです🥲

そうですよね…なっても仕方ないものだと思ってはいるんですが、やはりなってたら嫌だなぁと思っちゃいますね…😥
    なるほど!シャワーでよく洗いくらいにしてみます🙆‍♀️

ご回答ありがとうございました!ꕥ

• 3月18日