※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

1人目完母、2人目以降完ミの方いらっしゃいますか?2人目以降はいつごろ、なぜ完ミにされましたか?

1人目完母、2人目以降完ミの方いらっしゃいますか?2人目以降はいつごろ、なぜ完ミにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は妊娠したため8ヶ月から完ミ、3人目は元々ほぼミルク寄りの混合(出ないわけではなくバタバタし過ぎてあげられなかった)でしたが2ヶ月からは完ミです😊

• きむち

きむち

ありがとうございます!上の子いると授乳が苦痛で💦でも完ミにする勇気がでなくてここ数日ずっと悩んでます😅

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は何となく申し訳ないなと思うことがありましたが、3人目はもう上2人が手がかかり過ぎてミルクにしても何でも生きててくれれば大丈夫と思うようになりました🤣

• 3月17日
  • きむち

きむち

そうなんですよ、申し訳ないし母乳のメリットばかり聞かされすぎて軽く母乳に洗脳されてます🤯
    3人いるとそうなりますよね😇大変そうだけど賑やかで羨ましいです🥰

• 3月17日
ママリ

1人目完母、2人目は生後4ヶ月頃から完ミにしました!
元は寝る前のみミルクのほぼ母乳だったのですが、授乳中の不快感、上の子の時と同じように母乳過多でのトラブル、頻回授乳での寝不足がしんどすぎて完ミにしました!

• きむち

きむち

コメントありがとうございます!
    4ヶ月まで母乳で頑張ってたんですね😵👏

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

本当はもっと早く完ミにしたかったんですが、余るほど母乳出るしな〜。ってのと夜中にミルク作るのだるいな〜。ってのでずっと葛藤してました😂
    あとやっぱり友達が1人目2人目完ミですごい風邪ひきやすく体が弱い印象で😅母乳のが免疫?みたいなのすごいんかなー。って思ってました😥

• 3月17日
  • きむち

きむち

断乳難しいですよね☹️
    私もやめるとき詰まりそうで怯えてます😭
    私は混合なので夜間時間かかるしミルクでさっさと終わらせたいと思いますが確かに完母だと10分、15分でさっと終わりますね😬
    病気は関係ないって聞きますがやっぱり完ミで風邪ひきやすいとそれが原因では?と思われますよね😅免疫成分はミルクではまかなえなさそう🤔

• 3月17日