※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁちゃん
妊娠・出産

妊娠中の開腹手術後の傷口の凹みについて心配です。お腹が大きくなっても傷口は凹んだままでしょうか?

開腹手術、帝王切開後の妊娠した方教えてください。
去年卵巣嚢腫のため開腹手術をしました。
おへそから10cmくらい下のところに横切りの傷跡があります。
今妊娠13週ですが傷口全体が凹んでおりお腹が膨らんでいません。傷口の2cmくらい上からぽこっとお腹が出てきました。
このままお腹が大きくなってもこの傷口は凹んだままなのでしょうか?
赤ちゃんがいるあたりなので大きくなるにつれて狭くないのか心配になりました。

コメント

S (22)

帝王切開後2人目妊娠中です🤰🏻同じく横切りで今現在は傷の上あたりからお腹出てきてる感じです。
傷の感じは元あったのと変わらないです!
ただ、健診で言われたのが一度子宮を切っているので子宮壁が他の方より薄いって言われていて、
今回も帝王切開なのはもちろん重いものや上の子の抱っこをなるべく控えるようにと言われています。

• たぁちゃん

たぁちゃん

やはり傷の上からお腹出てるんですね!!
    安心しました😮‍💨
    ありがとうございました✧︎*。

• 3月18日
りんりん

2回帝王切開してます。
二人目妊娠中、傷が膨れたりなどの異常はありませんでした!

• たぁちゃん

たぁちゃん

膨れたりはしていないのですが傷口の部分がお腹出てこないので心配しておりました。
    来週病院なので聞いてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月18日