※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いで余ったおくるみ、保育園や幼稚園で使えるか悩んでいます。使わない場合は他にあげようと考えています。

出産祝いでおくるみが重なって結構余ってるんですが、保育園や幼稚園行ったら使うとかありますか⁉️
もう使うシーンがないようならあげようと思っていて…😂

コメント

こけこ

うちも6枚くらいもらって、洗い替えで2枚あれば充分だったので、あとはあげてしまいました。その後、使うことは無かったです😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😅2枚あれば回せてて〜😂もう出番ないのですね💦ありがとうございます😭

• 3月17日
るてろ

おくるみはないですね!
うちも退院の時しか使ってません😂
ガーゼケット系ならお昼寝の時とかに使うとこがあるかもしれませんが🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネットほどあつくないやつで〜…💦わたしも出産祝いでよくあげてましたが、こんな被るもんなんですね〜🙄💦
    いただいて包みを開けてこんなにお包み出てくると思いませんでした🤣

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミスタッチです〜
    『ケット』でした💦

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちはおくるみが安心タオルみたいになっているので、保育園にも持って行ってます(OKな園です)

あとは、ノロになったときにおくるみ抱えたまま戻してしまい、洗わず捨てたので何枚かあったらいいなあとその時に思いました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安心タオル✨かわいい〜👶✨うちはモコモコ系が好みらしいのでお包みの出番。。😭
    あ、そうか、嘔吐下痢とかなると必要ですね💦何枚か手元に置いておきます‼︎

• 3月17日
むーむー

使うことはないと思います!

うちは胃腸炎のときとかにつかってます
枕の上において嘔吐したとき洗えるように😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜😭💦
    幼稚園とか保育園とかのお昼寝とかで持ち物とかに含まれてたりする⁉️と思ったりしましたがないですよね〜😅
    結局2枚しか使わず、新生児の時も泣いてお包みしたら寝るよりは抱っこマンだったので尚更使わず💦
    胃腸炎用によけてあとはあげちゃいます!ありがとうございました😊

• 3月17日
  • むーむー

むーむー

保育園も持ち物には入ってなかったと思います!
    新生児とかなら持ち物にあるかもですが新生児預けたことないのでそのへんは分からずで😅
    うちのこたちのときは幼稚園は使わなかったです!
    うちおくるみ2個かなかったですけど2個で足りました!
    洗ってるときに使うのあれば十分ですよね!

• 3月17日