電動自転車購入について、子供1人乗せでカゴが欲しい。前乗せと後ろ乗せで迷っています。初めての購入でアドバイスをお願いします。
電動自転車について
もうすぐ8ヶ月の男の子の母ですが、4月から保育園に通う予定です。
そこで電動自転車の購入を検討しています。
希望としては、
・第二子の予定はなく子供1人乗せのみ
・カゴが欲しい
・なるべくオシャレなのがいい
今、普通の電動自転車(ルルべ26インチを検討中)を買い別売りでチャイルドシートを買いカゴの後ろ(ハンドルの間)に付けるか
後ろにのせるタイプの電動自転車を買うかで迷っています。
前乗せの方が運転が安定すると聞いていますが、別売りでハンドルの間に取り付けるのであれば後ろ乗せのが安定しますかね??
初めての買い物の為、アドバイス頂けると嬉しいです!
- ことぶき(3歳4ヶ月)
コメント
なり
私は最初写真のものを購入しました!
PanasonicのギュットクルームDXです。
荷台の部分に別売りの非純正のカゴを乗せていました!
退会ユーザー
前乗せは、子どもが大きくなると視界が悪くなり危険です。
後ろの方が長く使えますよ。
-
ことぶき
2歳からは後ろに切り替えようと思ってますが、1歳のうちはハンドル部分の後付けチャイルドシートにしても大丈夫ですかね?
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私はパナソニックのギュットアニーズに乗ってます!
後ろのチャイルドシートが元々ついているやつで、後付けで前乗せのチャイルドシートを付けました!
確か後ろ乗せは2歳からとかだったのでさすがに1歳だと怖くて乗せれなかったです💦
今は後ろに乗るようになったのですがそのまま前のチャイルドシートは付けてます😅荷物が多い時とか荷物置きになるので😂(ただ外すのがめんどくさいだけです。笑)
-
ことぶき
なるほど!先に後ろに付いてるのを買って小さいうちは後付けにすればいいんですね!
後付けのでも安全性は問題なかったですか??- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
毎日のように乗ってましたが問題無かったですよ!
少し遠い公園とか行くと帰りに寝ちゃうので、手すりにおでこぶつけた事とかはありますが…💧笑
3歳半になった今もたまに前に乗りたいと言って前に乗る事もありますが、全然大丈夫です!
私も前のカゴがほしくてそれにしたのですがとても使いやすくて気に入ってます😊- 3月17日
-
ことぶき
ありがとうございます!おでこぶつける可愛いですね🤣✨
私もそうしてみようと思います!- 3月17日
ことぶき
ありがとうございます!
やっぱりちゃんとカゴ部分に乗せられる方がいいですよね!
後ろにカゴつけるのもなぁ…と思って悩み中です😣
なり
楽ですよ!