※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
子育て・グッズ

3歳半の息子が目を痒がり、透明な鼻水が出ています。花粉症かもしれず、眼科と耳鼻科どちらを受診すべきか悩んでいます。目が痒くてカサカサ、鼻水も以前ほどではないが心配しています。

3歳半の息子についてです。
日中目を痒がっています。
朝晩だけ少し透明な鼻水が出ます。

去年別件でアレルギー検査をした際スギにも反応していたので恐らく花粉症だと思うのですが、この場合受診するなら眼科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?
目は結構頻繁に痒がっていて、眼の周りがカサカサになっています。
今のところ鼻水はそんなに酷くはないのですが、去年4月頃はダラダラ出てたのでこれからかもしれません。

コメント

耳鼻科だと思います✨
お大事に( ; ; )

• まか

まか

耳鼻科なんですね。
    明日受診します。
    ありがとうございました😭✨

• 3月17日
まぬーる

耳鼻科に行ってまーす!

• まか

まか

花粉症は耳鼻科なんですね。
    耳鼻科でも眼の痒みがあれば目薬処方されますか?

• 3月17日
  • まぬーる

まぬーる

はい、抗菌剤またはアレルギー用の目薬は貰いましたよ✨

花粉症のレベルがうちは高いので、飲薬や点鼻などもやりました☺

• 3月17日
  • まか

まか

そうなんですね!
    うちは去年調べた時はそこまで高くはなかったのですが、この時期から症状が出てるとなると酷くなってそうな気もしてます😂
    ありがとうございました!
    明日耳鼻科受診しようと思います。

• 3月17日