※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

26週で横位の赤ちゃん。対策が必要でしょうか?前回も同じ状態で心配。

今妊娠26週なんですが赤ちゃんが横位になってると言われました。
何か対策をした方がいいのでしょうか?
前前回の検診もずっと横位になってて少し心配です。

コメント

はな

私も横位の時もありますがどうしようもないしスペースにまだ余裕あるから大丈夫だと思ってます!

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    私もそう思っておきます!

• 3月17日
はじめてのママリ

まだまだ赤ちゃん羊水内で余裕あると思いますので、大丈夫ですよ(*^^*)
私は35週すぎまで逆子だったり横位だったりでしたが、翌週も逆子なら回転術するかなぁ、ってのを言われ、それでも対策せずでしたが、翌週エコーしたら直ってました(*^^*)

出産は3750グラムのビックベイビーですがそんな感じだったので、まだまだ様子見で大丈夫だと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!!
    まだ様子見ておきます💕

• 3月17日

私も現在26週でずっと横位、逆子のときもあります。まだ大丈夫おお医者さんに言われています!左を下にして寝るように、と言われているので心掛けてはいます🌸

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私も左を下に寝てみます☺️

• 3月17日