妊活中で、排卵検査薬を使用後、生理が遅れており不安。生理周期が不規則で、妊娠検査薬は陰性。生理を待つべきか悩んでいます。基礎体温は測定しておらず、ストレスが溜まっています。
妊活中です。
排卵検査薬を2月23日に使ったところ陽性で、その後どんどん薄くなっていったので排卵が早まったのかな?と思っていました。
しかし3週間経った今でも生理が来ず、不安とストレスでいっぱいです。(生理予定日の2日後に妊娠検査薬を使いましたが陰性)
元々生理周期が31日くらいですが、最大で37日とかの月もあったので気にせず生理が来るのを待つべきでしょうか?
さすがに一昨日検査薬使ったばかりなので陽性になることはないのかなと思っていますが、淡い期待もしてしまう自分にもストレスです。
2月23日〜26日排卵検査薬使用
17.23.24.27日タイミング
3月13日生理予定→2日後検査陰性
現在も生理来ない状況です😭
基礎体温は測っていません。
画像は排卵検査薬です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も23日が強陽性だったのでコメント失礼します!
排卵検査薬に日付が無いのでわからないのですが
パット見一番濃く見える一番上にあるやつが23日に検査したやつですか?
23.と24のタイミングで妊娠できてた場合、検査薬の反応があってもいい時期だと思います🥺
といってもフライングですし
生理周期が長いときもあるみたいなので、
取説どおりに予定日を1週間後の週末に再検査されてはいかがですか?
Chi
これから妊娠検査薬が反応するかも知れないので来週また検査してみたらいいかと思います。
私なら我慢できなくて毎日検査して毎日がっかりしますねー
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
予定日にフライングして陽性になる方が多いようなので、先日検査した時はがっかりでした〜
真っ白な検査薬見ると落ち込みますよね…検査薬代も地味にかかるし、もう少し様子をみたいと思います🥲- 3月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
分かりづらく申し訳ありません🙇♀️💦
排卵検査薬、上のが23日に検査したものです!
フライングでも陽性になる方が多いのですが、陰性どしなかなか生理は来ないでストレスが溜まってしまって💦
期待はしてませんが、週末まで来なかったら検査してみたいと思います…😭